王林好不容易才复活李慕婉,为什么李慕婉却主动放弃自己生命?

在仙逆这部动漫中,主角王林最爱的人无疑只有一个,那就是李慕婉,也就是洛河门的天才弟子。只是李慕婉虽然是王林最爱的女子,还是女主,但是命却不好,年纪轻轻就去世了。不过她虽然去世了,王林却没有放弃她,一心想要复活她,为此找了很多人,也想了很多办法。

但是大家知道吗?后来王林好不容易复活了李慕婉,但是李慕婉这个女主刚复活,就做了一个惊人的举动,那就是主动放弃自己的生命。那么问题来了,为什么王林好不容易才复活李慕婉,李慕婉却要主动放弃自己生命呢?对此感兴趣的可以来看看。

一,李慕婉主动放弃自己生命,只因一点

对于李慕婉为什么要主动放弃自己生命,刚开始我个人觉得很奇怪,但是全盘了解之后就不觉得奇怪了,只因一点,那就是王林复活她的做法她不能认同。

因为王林为了复活她,强行把她的元婴植入一个女婴体内,这个女婴就是周茹。随着周茹长大,渐渐发现了自己身上的异常,她感觉到自己体内有另一个生命,也有另一个声音,只是她也只是能感觉到,却看不到,也触摸不到。刚开始她还以为是自己的头脑糊涂了,产生了幻觉。

但是后来她发现,王林看自己的眼神很不正常,不像是疼爱,也不像是关心,倒像是在看另一个人,还会不时的说一些莫名其妙的话。周茹的感觉对了,王林确实在看另一个人,这个人就是她体内的李慕婉。

只不过王林不会说出来,更不会告诉周茹自己的计划。因为要是告诉周茹,那只怕周茹会想方设法击杀体内的李慕婉,也就会影响到李慕婉的复活,这是王林不想看到的。

王林已经计划好了,只要等到周茹长到十六岁,那么李慕婉的元婴就会真正的苏醒过来,到时候自己会控制住周茹,之后让李慕婉的元婴吞噬周茹的灵魂。这样李慕婉也就可以自动替代周茹这个人了,周茹自然也就不复存在了。王林还想了很多,等到李慕婉彻底适应周茹的身体之后,就引导李慕婉踏上修炼之路,之后帮她筑基。

不过真当李慕婉复活之后,知道了王林的所作所为之后,虽然知道王林做到一切都是为了自己好,但是她却绝不赞同王林这样的做法,不能因为救一人杀一人,人的生命也绝不能拿来利用。

所以李慕婉明明可以吞噬周茹的灵魂,但是她选择主动放弃了,放弃了自己的生命。在死的时候,李慕婉还要王林放弃自己,去过自己该过的生活,但是王林却还是不肯放弃。在李慕婉陨落后,他就把李慕婉的元婴重新收起,之后放入天逆珠之中。

至于李慕婉的尸体,他则是放入避天棺之中,之后背着继续寻找复活李慕婉的方法,并希望日后能将李慕婉复活。周茹呢?王林则是放过了她,让周茹能平静的生活下去,这样也算对得起李慕婉了。

好在功夫不负有心人,后来王林去了仙罡大陆,在仙罡大陆上王林找到了所谓的定界罗盘。王林在知道定界罗盘的作用之后,就尝试着用定界罗盘的本源复活李慕婉,没想到一次就成功了。复活的李慕婉在知道王林没有以牺牲别人为代价复活自己之后,就没有再寻死,是选择和王林一起去好好生活,再也不管别的事。

那么今天就说到这里,大家对此怎么看呢?欢迎讨论和留言。

会员需知:

本站已迁移至zwsiji.com,会员用户可联系我免费迁移开通新站会员。

联系邮箱:zuisiji@outlook.com

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
评论 抢沙发

会员需知:

本站已迁移至zuiwosj.com,会员用户可联系我免费迁移开通新站会员。

联系邮箱:zuisiji@outlook.com