同样威胁和利用韩立,为何韩立后面斩杀了极阴老祖却放过了青易?

凡人修仙传动漫现在已经出到虚天殿这个宝地即将开启的阶段。在虚天殿中,韩立将遇到两个元婴期的高手,这两个元婴期高手还都要收韩立为徒。这两大高手是谁呢?便是极阴老祖和青易。

不过真说起来,这两人收韩立为徒却不是出于好心,是要利用韩立。准确说,是要利用韩立手中的血玉蜘蛛取出虚天殿最大的宝物虚天鼎。

这里可能有人会说,抢了韩立的血玉蜘蛛不好吗?为什么要收韩立为徒呢?这主要是因为血玉蜘蛛已经认主,韩立只需要一个念头,血玉蜘蛛就会死亡,所以为了不让韩立走极端,毁了血玉蜘蛛,极阴老祖和青易只能选择收韩立为徒。

为了收韩立为徒,两人可以说什么手段都用了,又是威胁,又是利用。韩立自然也是心知肚明,有心拒绝,但是偏偏打不过这两个元婴期高手,只能无奈答应。但是一等有实力了,达到元婴期了,就去复仇。

不过让人觉得奇怪的是,同样威胁和利用韩立,韩立后面却只斩杀了极阴老祖却放过了青易。那么我问题来了,为什么会这样?感兴趣的可以来看看。

一,只因为两个原因

对于韩立为什么斩杀了极阴老祖却放过了青易,在我个人看来只因为两个原因。第一个原因就是青易比极阴老祖收敛,也知道进退之道。虽然他也威胁和利用过韩立,但是也只是因为血玉蜘蛛太珍贵了,太重要了,他不想放弃,更不想便宜了别人,尤其是极阴老祖。

但是在韩立拜师极阴老祖之后,他就主动放弃,没有再争取,反送了韩立一件宝物,那就是青冥针,让韩立用这件宝物防身。韩立自然对他就有了一些好感,觉得他比极阴老祖要好。

极阴老祖呢?他做了太多坏事了,还总是针对韩立。虽然他已经收了韩立为徒,但是韩立丝毫不把他当师父,反几次动了杀机,想要杀他。只是因为当时杀不了他,就杀了他的后人乌丑。

后来韩立从虚天殿逃出来后,极阴老祖大怒,于是让手下到处找韩立,找不到韩立又让人假扮韩立,去做很多坏事,以此逼迫韩立出来。不过韩立太稳了,也太谨慎了,一直躲藏不肯现身,所以极阴老祖等了很长时间都没见到韩立。韩立后面知道这件事之后,对极阴老祖杀心更重了,所以最后杀了极阴老祖。

第二个原因就是虚天殿之战结束之后,青易就回到他的南鹤岛去了,之后就隐居不出,低调做人。极阴老祖却是非常张扬,还很讲排场,更是加入了逆星盟,和一众修士对抗星宫,韩立想不知道他都难。也因为青易很低调,隐居起来了,韩立见不到他也听不到有人提起他,所以时间一长就忘了他了。

但是极阴老祖韩立却是非常恨,想起极阴老祖过去是怎么针对自己,韩立更恨了,于是成为元婴期高手后,重回乱星海之后,就去找了极阴老祖。

极阴老祖这个时候正在折磨同为元婴期修士的蛮胡子,见到韩立之后猝不及防,更没有想到韩立这个结丹修士有一天能进阶到元婴期,急忙想要反抗,但是已经晚了,最终被韩立斩杀。

要是极阴老祖如青易那样的话,知道收敛,懂得进退,不是那么张扬的话,那么他也能活下来,韩立也能放过他。但是就因为极阴老祖不收敛不懂得进退,还总是针对韩立,所以最后极阴老祖惨了,青易却活了下来。

那么今天就说到这里,大家对此怎么看呢?欢迎讨论和留言。

会员需知:

本站已迁移至zwsiji.com,会员用户可联系我免费迁移开通新站会员。

联系邮箱:zuisiji@outlook.com

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
评论 抢沙发

会员需知:

本站已迁移至zuiwosj.com,会员用户可联系我免费迁移开通新站会员。

联系邮箱:zuisiji@outlook.com