天罡传:重看才发现袁天罡表面退隐,其实是布了一个非常大的局

等了这么久,画江湖之天罡传电影终于是开播了,和很多人一样这部动漫电影刚出我就迫不及待去看了。看下来不得不说做得真的非常好,甚至于可以说是远超预期。

这部动漫电影也真的值得大家去看,甚至于可以说是反复观看,因为这部动漫电影无论是建模还是配乐或者是特效打斗都已经达到了国内一流水准,一看就是用心做的。

刚开始看的时候我个人还以为作为主角的袁天罡是真的活腻了,也厌倦了,于是就向武则天辞官,但是如今重看发现,并不是这样。那么多的不说,下面大家就来看看吧。

一,重看才发现袁天罡表面退隐,其实是布了一个非常大的局

刚开始看的时候还以为袁天罡这个不良帅是因为服用了长生不死药活得太久了,于是对生活失去了希望,便想要退隐,也因此找武则天辞官。但是重看发现,袁天罡这是布了一个非常大的局啊。这个局是什么呢?就是引蛇出洞重整朝廷,顺带看看自己辞官后不良人成员会不会作乱。

因为袁天罡退隐的这个时机太凑巧了,刚好是章五郎秘密囚禁武则天的时期,章五郎也知道自己囚禁武则天后会很麻烦,所以特意找了一个和武则天容貌相仿的人,让她顶替武则天临朝,自己则是暗中操控这个假的武则天掌控朝堂。以袁天罡的精明和手下的不良人组织,可以说没有什么事能瞒过他。

他已经知道了现在上朝的武则天是假的,是被人推上去的,但是却不知道有多少人参与其中。所以就故意以退为进,表面上辞官,说是要归隐,不问世事,但其实是想引蛇出洞,看看有多少人参与其中,也看看自己的不良人组织的成员听不听话,也顺带把幕后黑手引出来,之后再一网打尽。

袁天罡这一辞官,这一退隐,果然隐藏在幕后的章五郎坐不住了,他立刻让人寻找袁天罡,在知道袁天罡的下落之后立刻就赶来,一方面是试探袁天罡是不是真的要辞官归隐了,一方面则是想要求取长生不死药,这样自己服用之后就可以长生不死了,也就可以继续操控朝堂掌握权利了。

在这段辞官归隐的时间里袁天罡也没有闲着,秘密让人知会各地的不良人成员,等待自己的命令,一旦时机成熟,敌人入网,那么他就立刻收网,召集各地不良人成员入京,斩杀作乱之人。

只是章五郎这个大反派却是没有看透袁天罡的用意,还以为袁天罡很在意樊巧儿这个丫头,觉得樊巧儿就是袁天罡的软肋,所以后面软磨硬泡得不到长生不老药之后就用樊巧儿为人质,让袁天罡来通天宫,之后换取袁天罡手里的长生不死药。

不过章五郎也是有一些头脑的,知道袁天罡这个人武功修为已经达到了当世顶尖的地步,稍有不慎自己就会死在袁天罡手里,所以故意在通天宫周围布置了很多人马,一等袁天罡交出长生不死药就动手,斩杀袁天罡,当然樊巧儿这个知情者他也不会放过。

但是章五郎没想到袁天罡早就料定他会这么做,所以故意借此机会进入通天宫。这一来袁天罡也就可以正大光明的斩杀章五郎和他的同党,也可以检验自己的不良人组织的成员对自己忠心不忠心,更可以救出被章五郎囚禁的武则天,这一来幕后黑手和其同党都被解决了,也就可以重整超纲了。

最终袁天罡和不良人成员合力,共同诛杀了章五郎和其同党,救出了武则天,也因此朝纲得以重整,不良人成员也都经受住了考验,袁天罡的目的也就达到了。

那么今天就说到这里,大家对此怎么看呢?欢迎讨论和留言。

会员需知:

本站已迁移至zwsiji.com,会员用户可联系我免费迁移开通新站会员。

联系邮箱:zuisiji@outlook.com

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
评论 抢沙发

会员需知:

本站已迁移至zuiwosj.com,会员用户可联系我免费迁移开通新站会员。

联系邮箱:zuisiji@outlook.com