青易和极阴都要收韩立做弟子,为何最后韩立却选择了更坏的极阴?

凡人修仙传动漫现在已经出到蝎岛大战即将结束,虚天殿即将开启的阶段。大家知道吗?虚天殿一开启,韩立一进入其中,就有两个元婴期修士表示要收他为徒徒。

这两个元婴期修士是谁呢?一个是极阴岛的极阴,一个是南鹤岛的青易。元婴期修士可以说非常强,数量也非常稀少,很多人碰都碰不到,韩立却一下碰到两个,都都要收他为徒。

韩立是见识过极阴的厉害的,也知道此人心狠手辣,更知道此人连自己师父都不放过。青易则显得没那么坏,也没有做过什么坏事。但是韩立最后却选择了更坏的极阴,拜极阴为师。那么问题来了,青易和极阴都要收韩立为徒,为什么韩立最后却选择了更坏的极阴?感兴趣的可以来看看。

一,只因为两个原因

青易为了收韩立为徒,可以说不惜代价,直接表示自己平生从未收徒,并且离大限也没有多久了。要是你肯拜我为师,那我的衣钵法宝等一切东西自然将来都由你来继承。之后还说这样的美事,可不是在什么地方都能碰上的。

韩立听了之后就很是心动,但是很快极阴祖师也开出了优厚的条件,表示青易只是一个散修出身,平时就是孤家寡人一个,除了独占一座荒岛外,根本没有其他东西,但是我极阴岛就不同了。

不但修士众多,势力庞大,而且作为本祖师的亲传弟子,你可以得到很多东西,不管是美女修士,还是珍稀的炼丹炼器材料,本祖师都可以给你。韩立自然要在两人之中选择一个,不能同时拜两人为师。

最终韩立做出决定,选择拜更坏的极阴祖师为师。那么这是为什么呢?只因为两个原因。第一个原因就是隐藏在暗中的玄骨上人让韩立拜入极阴门下,成为极阴的徒弟。

因为玄骨上人乃是极阴的老师,但是后来却被极阴这个徒弟给暗算了,自然想要报仇。玄骨上人一看极阴要收韩立为徒,就觉得这是一个好机会,就要韩立拜入极阴门下,到时候就可以找机会灭掉极阴。

玄骨上人的厉害韩立是知道的,也知道得罪他自己很可能小命不保,怕是都没法活着走出虚天殿,所以只能选择听玄骨上人的话,拜极阴为师。对于青易这个元婴期高手,韩立则只能表示抱歉了。

第二个原因就是玄骨上人拿九曲灵参和炼药之法来威胁,如果韩立不拜极阴为师,那么就别想得到九曲灵参和炼药之法。九曲灵参和炼药之法可以说非常珍贵,关系到后面韩立能否进阶元婴期。

但是无论九曲灵参还是炼药之法都掌握在玄骨上人手里,韩立打不过玄骨上人,也无法骗取玄骨上人手中的九曲灵参和炼药之法,只能按照玄骨上人的话去做。

也因此韩立只能选择拜极阴为师,之后为极阴做事,当然玄骨上人的话他也要听的,不然就得不到九曲灵参和炼药之法。但其实真说起来,依照韩立的本意,是想拜青易为师的,毕竟青易虽然没有什么东西给他,但是人品不算太坏,也没有选择用强,可比极阴和玄骨上人的人品好多了。

但是极阴非要逼迫自己,大有自己不同意就灭了自己的想法,玄骨上人也是这个想法,还威胁自己,那只能放弃青易拜极阴为师了,最终韩立就成为了极阴的徒弟。

那么今天就说到这里,大家对此怎么看呢?欢迎讨论和留言。

会员需知:

本站已迁移至zwsiji.com,会员用户可联系我免费迁移开通新站会员。

联系邮箱:zuisiji@outlook.com

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
评论 抢沙发

会员需知:

本站已迁移至zuiwosj.com,会员用户可联系我免费迁移开通新站会员。

联系邮箱:zuisiji@outlook.com