为什么很多人希望沧元图第二季能大改,不要按原著来?只因一点

沧元图动漫第一季现在已经出到第24集,第一季一共就只有26集,也就是说,很快沧元图第一季就要迎来完结了。到了这个时候,网上突然冒出一种说法,关键还得到了很多人的认同,那就是希望沧元图第二季能够大改,不要按照原著来。

这种说法就奇怪了,因为沧元图是根据原著小说改编的,大多数根据原著小说改编的动漫大家都希望能还原原著,怎么到了沧元图这里就变了呢?刚开始我个人还觉得有些奇怪,但是看下来就不觉得奇怪了。

一,只因一点

现在很多人希望沧元图第二季导演能大改,不要按照原著来,之所以这样,只因一点,那就是沧元图第二季要是按照原著来做那就惨了,必然会导致沧元图第二季走下坡路,那第一季做出的努力也就白费了。至于为什么这么说,主要就是沧元图第二季按照原著来说讲述的乃是主角孟川进入元初山修炼的事。

进入元初山修炼固然是好事,毕竟整个大周王朝都归元初山管辖,孟川进入元初山修炼那才算是走出新手村。但是很多人对此却不喜欢,因为孟川是成长起来了,有了好的修炼环境和名师,但是原著里元初山这段未免太枯燥了,大多数时候孟川都是窝在元初山,就不怎么出去。

自然了,他都不怎么出去,总是在元初山,被保护得很好,那自然也就没有什么精彩剧情。非要说的话,那就是在元初山和同门切磋以及参加宗门比赛。但是这些在很多观众看来,就是小打小闹,就是搬不上台面。观众要看的是人族和妖族的热血战斗,是孟川的精彩表现,不是孟川在元初山的枯燥修炼。

所以很多人希望沧元图第二季能大改,因为按照原著来怕是真的没有多少人喜欢看。至于沧元图第二季大改成什么样,现在很多人议论纷纷,但是大多数都希望男主孟川进入元初山后,能多次下山,出外历练,斩妖除魔,不是窝在元初山,不怎么出去。

对此我个人觉得可以,也支持大改,毕竟沧元图第一季导演和编剧的水平有目共睹,虽然改了原著很多内容,但是却反更加出彩,在很多人看来已经超越了原著,甚至于有人觉得都升华了原著。

典型的就是梅元知这个人物,原著里他就没有多少戏份,动漫里却把他塑造得很好,很有魅力,更是赋予了他的身世,让观众了解他从小到大是什么样的,最后还给了他一个自我牺牲的结局。

梅元知的死也彻底触动了孟川,让孟川下定决心去对抗妖族,要亲自结束这个乱世,拯救人族。可以说梅元知是孟川生命中一个非常重要不可或缺的人物,是他让孟川下定决心变强,去争取结束这个乱世。

不过沧元图第二季大改可以,毕竟原著中剧情很枯燥,只有改了才能继续大火,被很多人喜欢。但是这里有句话我个人觉得有必要说,那就是有一个前提,总体框架不能改。

 

毕竟沧元图的总体框架变了,那就变味了,后面很难对应上原著了,更是不好收尾。像是元龙就是一个典型的例子,之前第一季做得多好,很多人都直言已经超过了原著,结果第二季就因为大改直接脱离了原著,也因此导致评分大跌,很多人都表示看不下去。这里希望沧元图第二季能在总体框架不变的情况下争取做好,也希望这部动漫后面能越来越火。

那么今天就说到这里,大家对此怎么看呢?欢迎讨论和留言。

会员需知:

本站已迁移至zwsiji.com,会员用户可联系我免费迁移开通新站会员。

联系邮箱:zuisiji@outlook.com

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
评论 抢沙发

会员需知:

本站已迁移至zuiwosj.com,会员用户可联系我免费迁移开通新站会员。

联系邮箱:zuisiji@outlook.com