玉阳宫主明明之前能出手救下梅元知,却为何不出手?只因一点

沧元图第23集已经更新了,很多人应该都看了,也应该都注意到了这一集结尾面对妖族大举入侵东宁府,玉阳宫主终于是出手了。还出手就是大招,开启了自己的最强状态明玉法王,要斩杀带头的妖王。不过他虽然出手了,感染力和震撼力也拉满了,但是很多网友看后却不买账。

至于这是为什么,主要原因就在于玉阳宫主掌管整个东宁府,更是东宁府最强之人。他明明事先已经察觉到了,有人要对自己的徒弟梅元知不利,也明明可以出手,但是他却没有出手,以至于梅元知陨落。

现在事态恶化到这个地步了,妖族都大举入侵东宁府了,他才出手,明显已经晚了,很多人自然不认可玉阳宫主这个人。那么问题来了,玉阳宫主明明之前能出手救下梅元知,却为何不出手?感兴趣的可以来看看。

一,只因一点

在我个人看来,在梅元知遇到危险的时候,玉阳宫主是可以出手的,但却没有出手。之所以这样,只因为一点,那就是想放长线钓大鱼。

他是知道天妖门的,更知道天妖门背后站着妖族。他就想通过牺牲一些人来钓鱼,之后把天妖门拿下,好阻止妖星出现妖族降临,所以在梅元知遇到危险被天妖门的人擒拿的时候没有及时动手。

只是可惜他对天妖门和妖族的了解太少了,以为自己牺牲一些人人就能阻止妖族的下一次入侵。但是没想到笑笑李手段很多,识破了玉阳宫主的想法,最终玉阳宫主牺牲了很多人,包括自己的弟子梅元知,也因此导致整个东宁府的战力大损,笑笑李看时机成熟,于是就发动妖族攻打东宁府。

说白了,玉阳宫主是一个有大局的人,但是他的实力无法和他的大局匹配。他本以为自己可以阻止妖族入侵东宁府,但是有太多东西他没有算到了,比如男主孟川的身世,还有天妖门的行动,等到发现的时候,已经太晚了,来不及了,妖族已经入侵到东宁府了。

这个时候玉阳宫主才知道后悔,后悔之前自己牺牲了很多人,从斩妖大会的那些天才,到无辜百姓,再到自己的弟子梅元知。但是这个时候他还能做什么?他别无选择,只能背水一战,和入侵东宁府的妖族拼个你死我活。

如果能守住东宁府最好,要是守不住,他宁可战死也绝不逃跑。妖族的那些强者中不得不说是有聪明人的,尤其是对战玉阳宫主的妖王,他居然事先做了东宁府各方面的情报,有哪些强者,他们的弱点和性格是什么,好做到针对性的攻击。

但是玉阳宫主却是对妖族了解得明显不够,反想要搞大的,放长线钓大鱼,结果却是实力不够,把握时机的水平也不够,一再失败,还损失了不少人,最终东宁府被攻破了,妖族都打进来了。

现在看来,玉阳宫主要惨了,不死也要重伤,毕竟涌入东宁府的妖族太多了,加上事出突然,其他地方的人根本没有得到消息,自然也就来不及救援。这里可能有人觉得玉阳宫主必死,通过牺牲自己拯救东宁府,也算是赎罪了,最终在回忆与梅元知的过往中死去。

不过考虑到东宁府并没有比玉阳宫主更强的高手,他要是死了,那在主角孟川没有成长起来之前,东宁府怕是要被灭了。所以在我个人看来,导演应该会留下他的命,只是让他重伤。经此一战之后,他应该会幡然醒悟,好好守护东宁府。

那么今天就说到这里,大家对此怎么看呢?欢迎讨论和留言。

会员需知:

本站已迁移至zwsiji.com,会员用户可联系我免费迁移开通新站会员。

联系邮箱:zuisiji@outlook.com

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
评论 抢沙发

会员需知:

本站已迁移至zuiwosj.com,会员用户可联系我免费迁移开通新站会员。

联系邮箱:zuisiji@outlook.com