仙逆再被删减,夜自在活不过三月,计划没了,吴宇结局也没交代

仙逆第九集已经播出了,相信很多人都去看了,但是不知道大家看后发现没有,那就是这一集一出,导演又删减原著了,把原著该有的内容给删了,而且还是很重要的内容。至于具体是什么内容,感兴趣的可以来看看。

一,仙逆再被删减,夜自在活不过三月

从这一集来看,再对应原著,很明显能看出导演又删减原著了。删减了哪些内容呢?首先就是夜自在的死期。

按照原著来说,在王林通过尸阴宗的传送阵进入决明谷之后,夜自在就和他的尸傀飞天罗刹说了,我现在已活不过三个月,一等域外战场开启,那开启之日就是我被彻底吞噬之时,所以很多事已经不重要了,你也不用逼迫我了。

夜自在活不过三月这种事,可以说很重要,但是导演不知道出于什么缘故,可能觉得不重要,所以在动漫中并没有做出来。自然很多观众看了也就不知道这件事,不知道夜自在这个尸阴宗始祖已经活不了多久了。

二,计划没了

然后就是夜自在和飞天罗刹定下的一个计划。这个计划就是把王林等人和一众尸傀都送入决明谷,之后先让这些尸傀反噬主人,再以王林的血肉为引,那么这些尸傀在吸收后,一个个都会修为大增,进阶到假丹期。域外战场的资格,尸阴宗算是稳稳的拿到了。

只是到了动漫里,仙逆导演同样把这个计划也删了,原著党还好,路人观众是肯定不知道夜自在的这个计划的,所以也就不知道夜自在想要搞什么,又为什么算计王林。

三,吴宇结局也没交代

最后就是吴宇了。此人乃是尸阴宗的始祖之一,同时也是夜自在的师弟。他在一次外出后,进入迷瘴森林后,就出了意外,被自身的尸傀夺舍,无奈之下只能元婴离体逃跑,之后逃入了一座雕像之中。又因为尸阴宗的功法特殊,主人和尸傀离开百里就会各自消亡,所以吴宇注定无法摆脱自身尸傀,只能通过王林向夜自在求救。

本来动漫中导演应该给出吴宇的结局的,但是导演同样把吴宇的结局删了。吴宇的结局是什么呢?按照原著来说,夜自在和飞天罗刹达成了一笔交易,飞天罗刹负责在域外战场开启后进入其中为他选择一具上好的尸傀。作为交换,他会亲自去一趟迷瘴森林,帮助尸傀吞噬吴宇。

但是要知道,吴宇可是他的师弟,他却能下得这么狠的心,不但不去救自己的师弟吴宇,反要帮助尸傀吞噬吴宇。天底下哪有这样的道理?这里也不得不说吴宇真的是所托非人,他以为只要让王林见到夜自在就行了,夜自在一定会设法救自己,但是结果却是夜自在不但不救他,还要害他,而且还要让他魂飞魄散,尸体都留不下来。

至于王林,他倒是有心救吴宇,但是他在进入尸阴宗后自己都要自身难保了,也就没法去救吴宇了,只能让吴宇自求多福。吴宇最后结局可以说很惨,被自己信任的人夜自在所害,他以为夜自在会来救自己,结果却是来要自己的命的,可想知他得知这件事后有多无助。

但是他已经没有任何办法,毕竟自己无法离开迷瘴森林,只能寄希望于夜自在救自己,没想到自己的最后一根救命药草到头来反成为了压垮自己的最后一根稻草。最终夜自在亲自帮着尸傀吞噬了吴宇,吴宇也因此死,从此他这个人就不存在了。

那么今天就说到这里,大家对此怎么看呢?欢迎讨论和留言。

会员需知:

本站已迁移至zwsiji.com,会员用户可联系我免费迁移开通新站会员。

联系邮箱:zuisiji@outlook.com

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
评论 抢沙发

会员需知:

本站已迁移至zuiwosj.com,会员用户可联系我免费迁移开通新站会员。

联系邮箱:zuisiji@outlook.com