又一国漫开播,集历史外交于一体,主打班超出使西域,可惜却不火

会员需知:

本站已迁移至www.zuisiji.top,新站更多资源。

今年下半年播出的国产动漫不得不说是真的多,而且不乏知名动漫,典型的就是遮天镇魂街修罗武神仙逆恶魔法则以及逆天邪神。如今又有一部国产动漫开播了,和大家见面了。那么多的不说,感兴趣的可以来看看。

一,又一国漫开播,集历史外交于一体

这部新开播的动漫作品就是三十六骑,乃是根据同名小说改编的。制作公司已经公布,乃是中影年年,中影年年曾经制作过少年歌行元龙这样大火的动漫。值得一提的是,这部动漫乃是罕见的集历史外交于一体的动漫。

在国漫界,历史题材的动漫可以说是真得少的可怜,要说外交题材的动漫,那更是没有,想找都找不到。但是现在好了,因为终于有一部外交题材的动漫了,也算填补了国内这方面动漫的空白。从此之后,只要说起外交题材的动漫,那肯定就是首推三十六骑。

这部动漫现在已经开播,首播就是两集,两集看下来可以说做得很优秀,画质建模堪称国漫顶流,里面的打斗也是可圈可点,关键是剧情很流畅,哪怕没有看过原著的人也能看懂这部动漫。两集看下来,以班超为男主,以有人举报班超父亲班彪私写国史伪造图谶为引,引出了故事的开端。

班超的大哥班固为了家族也为了不祸及他人,于是毅然选择把罪责都揽到自己身上,说都是自己一个人干的,与其他人无关。

消息传出来,班超自然不能不救自己的大哥,但又因为时间太急大哥已经被押到刑场,只等午时三刻就要问斩,逼不得已只能兵行险招,和自己的妹妹班昭一起去劫法场。在第二集结尾,兄妹两人已经赶到法场,不出意外的话,第三集就能把人救出来。

二,主打班超出使西域

这部三十六骑我个人很看好,好奇之下专门做了一个全面了解,了解过后只能说国漫界需要这样的动漫。因为这部动漫把历史上的东汉时期做了出来,更以历史名人班超为主角,主打的就是他奉皇帝的命令带队出使西域。

一方面是为了寻长生,另外一方面则是让大汉的影响力传遍西域,好让百国来朝。现在的国人,尤其是年轻一代,有必要了解那段过去,因为那段过去很重要。

正是因为班超出使西域,才有了历史上西域各国和中原的文化交流,西域各国的特产和传承也才进入中原。关键是班超出使西域过程中把西域五十多个国家都给收服了,还被封为定远侯,毫不夸张的说,班超就是东汉时期最杰出的军事家和外交家。

在这部动漫中,大家会看到班超是如何组建队伍,又是如何出使西域屡立大功的。更可以看到西域的风土人情和西域的美女,典型的就是仙奴,她乃是一位来自贵霜的美女,同时她还是一个舞姬,更是班超出使西域队伍中的眼睛,负责观察和探知情报,每到一地,她就要了解当地,好让班超能制订下一步的战略,知道接下来做什么。

三,可惜却不火

只是可惜啊,三十六骑虽然开播了,但是却不火。因为开播后这部动漫的播放量是真的低,才一百多万,连三百万播放量都没达到,可见看的人是真的少,知道的人也少,也是真的不火。希望这部动漫后面能够真正火起来,不要第一季出完了都没多少人看,也希望这部动漫不要被埋没,争取有第二季。

那么今天就说到这里,大家对此怎么看呢?欢迎讨论和留言。

会员需知:

本站已迁移至zuiguodu.top,新站更多资源。

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
评论 抢沙发

会员需知:

本站已迁移至zuiwosj.com,会员用户可联系我免费迁移开通新站会员。

联系邮箱:zuisiji@outlook.com