永生:作为羽化门的大师兄,华天都为何最后选择了叛逃?

会员需知:

本站已迁移至www.zuisiji.top,新站更多资源。

永生第二季现在已经正式迎来完结了,很多人都很不舍,都想继续看下去,但是无奈官方就做了十二集,十二集一播完就只能期待下一季了。在永生第二季的结尾,相信很多人都看到了,那就是男主方寒和羽化门大师兄华天都定了一个十年之约。

但是很多人可能不知道,十年之约还没到,华天都就选择了叛逃,就此离开了羽化门,也因此华天都从此之后不再是羽化门弟子了。那么问题来了,作为羽化门的大师兄,华天都为什么最后选择了叛逃?看看就懂了。

一,只因为两点

对于华天都为什么最后选择了叛逃,离开了羽化门,在我个人看来只因为两点。

第一点就是他的地位已经不保了。因为之前他是羽化门的大师兄,是钦定的未来羽化门的掌门。但是直到一个人的出现就变了,这个人就是方寒。在定下十年之约后,方寒为了能到时候打败华天都,于是各种刻苦修炼,也各种寻找快速提升修为的办法。

在黄泉图器灵以及方清雪等人的帮助下,最终方寒突破到了长生秘境。华天都这个时候也突破长生秘境没有多久,两人的差距瞬间缩小。

看到方寒居然这么年轻就突破到长生秘境之后,羽化门的长老和掌门立刻就把他当宝贝,随后就重点培养他,又是传授上乘功法,又是送宝贝给他,甚至于负责刑法的天刑长老还大耗功力的给方寒炼制了一件道器。

又因为后续方寒的杰出表现,又是给宗门提供关于神族的情报,又是维护宗门,于是羽化门掌门风白羽亲自宣布方寒为下一任掌门人选。

华天都一忍再忍,但是当掌门风白羽明显偏袒方寒,还把方寒定为下一任掌门人选和自己平齐的时候,再也忍不住了,因为他知道自己地位已经不保了,再留下来只能自取其辱。也因此华天都对羽化门失望透顶,随后就义无反顾的背叛了,就此叛逃出羽化门。

第二点就是太一门给的好处太多,华天都没法拒绝。太一门给了华天都什么好处呢?这好处可以说每一个都是羽化门给不了的。

第一个就是去仙界的名额。要知道飞升仙界可以说是一件非常难的事,很多人终其一生都无法飞升入仙界,只能在下界老死。但是太一门却和仙界有联系,还有仙界赐予的名额,可以靠名额直接进入仙界。但是羽化门可没有,也因此华天都被这个进入仙界的名额打动了。

第二个好处就是太一门承诺华天都,可以让华天都进入他们太一门的镇门仙器永恒神炉中修炼。华天都知道,这永恒神炉乃是仙界的永恒天君炼制的仙器,永恒天君又是仙界五大天君之一,他炼制的仙器自然了不得,自己进入修炼必然境界能得到很大的提升。

第三个好处就是太一门表示只要华天都肯投靠他们,为他们做事,那他们就把镇门的大灾难术传给华天都。最后一个好处就是太一门承诺华天都,只要华天都肯投靠他们,那么他们给华天都的地位绝对不会比羽化门的低。

最终华天都被太一门打动了,因为太一门给的好处实在太多了,再想想自己在羽化门受的气,还有自己的大仇人方寒是如何受羽化门重用,最终华天都就选择了叛逃羽化门,毅然投入了太一门的怀抱。华天都这一投靠太一门,本来还一直支持华天都上位的羽化门弟子再也没有理由支持他,方寒也因此少了一个竞争者,成为了名副其实的羽化门掌门继承人。

会员需知:

本站已迁移至zuiguodu.top,新站更多资源。

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
评论 抢沙发

会员需知:

本站已迁移至zuiwosj.com,会员用户可联系我免费迁移开通新站会员。

联系邮箱:zuisiji@outlook.com