第一序列制作精良,还集科幻异能末世于一体,为什么却就是不火?

不知道有多少国漫迷看过第一序列这部动漫?这部动漫据悉是根据同名小说改编的动漫,是一部3D动漫。在这部动漫没开播的时候我个人就在关注了,等到开播的时候更是兴冲冲去看了。这部动漫三集看下来,不得不说做的是真的昊,在如今在播的一众国漫作品中算是上乘的。

不过这部动漫虽然做得很好,制作精良,还集科幻异能末世于一体,但是却就是火不起来。到现在都已经播出过半了,都播到第十集了,还有几集就要迎来完结了,但是却不见有多少人讨论,更不见有谁宣传和剪辑这部动漫,感觉这部动漫是真的不火。

那么问题来了,第一序列制作精良,还集科幻异能末世于一体,为何就是不火呢?在我个人看来很可能是因为这三个原因。

一,国漫作品多了,已不再如之前

首先就是第一序列虽然做得好,但是要是前五年播出还好,因为那个时候国漫作品数量是真的不多。国漫作品数量不多就意味着观众没有多少选择,只能在不多的几部动漫里面选择能看的。

这也意味着只要质量好就可以脱颖出,就可以获得观众和热度。比如秦时明月画江湖之不良人,趁着播出的时间早,收获了大量粉丝,只要能做出来,必然大把人看。

但是现在是什么时候?各大视频平台一起发力,国漫作品真是多到都看不过来了,已不再如之前了。尤其是小说改编类型动漫,那数量是真的多,斗罗大陆完美世界斗破苍穹以及凡人修仙传大主宰一念永恒神印王座等等。

数量一多,观众可选择的动漫就多,自然第一序列就在这些国漫作品中没有什么优势了,因为观众能看得太多了,不缺第一序列这一部动漫,看不看都行。要是第一序列是早几年出的动漫的话,很可能会大火,不是像如今这样,第一季都快播完了都没火起来。

二,第一序列原著写的好但知名度不高

然后就是第一序列虽然写的好,但是很可惜原著就不怎么火,里面的主角任小粟和女主杨小槿压根就没有出圈过,很多人都没有听过这两个人,网上提起第一序列和任小粟杨小槿的真的可以说是寥寥无几。

自然了,第一序列原著就不火,没有多少粉丝,改编成动漫后自然也就不怎么火,比不得斗罗大陆斗破苍穹这些知名小说改编的动漫。

原著里设定的时代背景,核战之后核冬天降临,物种变异资源短缺,人类于末世之中求生,又于末世之中再度崛起,也因为原著的不火没有多少人知道,真是可惜了。

三,视频平台的因素

最后就是因为视频平台的因素了。现在国漫基本盘扩大了,国漫受众已经多起来了,各大视频平台看到了利益所在,于是都开始扶持国漫推出国漫。但是真说起来,支持国漫力度最大和国漫数量最多的视频平台却是腾讯视频,而且腾讯视频早就布局好了,国内超过一半的国漫作品都在腾讯视频播。

大多数喜欢国漫的观众也集中在这个视频平台,别的视频是发力了,但是可惜发力已迟,很多人是不去别的视频平台看国漫的,也不想开会员,因为腾讯视频上的国漫作品数量够多了,看都看不完。

第一序列就尴尬了,因为这部动漫不在腾讯视频播在某站播。也因此第一序列起步就输在起跑线上,虽然制作方想让自家这部动漫火起来,可惜这部动漫第一季这还有几集就要播完了,却就是火不起来。

那么今天就说到这里,大家对此怎么看呢?欢迎讨论和留言。

会员需知:

本站已迁移至zwsiji.com,会员用户可联系我免费迁移开通新站会员。

联系邮箱:zuisiji@outlook.com

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
评论 抢沙发

会员需知:

本站已迁移至zuiwosj.com,会员用户可联系我免费迁移开通新站会员。

联系邮箱:zuisiji@outlook.com