韩立:天澜圣兽帮了韩立那么多,为什么韩立飞升灵界后要收拾他?

在凡人修仙传当中,天澜圣兽可以说非常特殊,他虽然不是人类,但是却对主角韩立帮助非常大,帮了韩立很多忙。没有他,韩立不会知道通天灵宝的存在,也不会知道该怎么驾驭虚天鼎,更不会知道五灵根补齐之法。

五灵根不补齐,韩立未来修炼之路必定困难重重。此外天澜圣兽还教了韩立怎么认灵界的银蝌文,还帮韩立解读金阙玉书上的功法。

大家知道吗?就是这样一个帮助韩立那么多的圣兽,等到韩立飞升灵界后却要收拾他。那么问题来了,韩立为什么要这样做?看看就懂了。

一,韩立飞升灵界后为什么要收拾天澜圣兽

本来天澜圣兽帮了韩立很多,韩立应该感激他才是,但是韩立飞升到灵界后却要收拾天澜圣兽。至于这是为何,只因为两个原因。

第一个就是天澜圣兽刻意对韩立隐瞒了自己的真实身份。他的真实身份乃是灵界的洞天鼠王的分身,只是洞天鼠王因为预知到灵界有大劫要到来,于是为了稳妥,特意派自己的分身也就是天澜圣兽下界。这样就算自己本体死了,还有分身存在,不至于让自己真正死亡。

只是洞天鼠王没有想到,自己的分身才下界没有多久,就被天澜草原的天澜圣女拿来对付韩立,韩立对于敌人可不会客气,直接用出杀手锏,用虚天鼎把天澜圣兽给困住,随后就马不停蹄带天澜圣兽离开了天澜草原。

韩立生平最忌讳的就是有人欺瞒他,在得到天澜圣兽之后,韩立对天澜圣兽其实算好的了,但是没想到天澜圣兽对自己一直有所隐瞒。在飞升灵界后,韩立就见到了洞天鼠王本尊,当即就察觉出来他和天澜圣兽存在千丝万缕的联系。

稍微一细想,韩立就知道了天澜圣兽只是洞天老鼠王的分身,也因此对于天澜圣兽一直欺瞒自己很不爽,连带的对洞天鼠王也不爽起来,于是就想要收拾洞天鼠王,收拾洞天鼠王也就等于收拾天澜圣兽。

第二个原因就是韩立在成功刚飞升灵界之后,因为受了重伤,实力大减,韩立的宠物六羽霜蚣当即选择反抗,随后就脱离了韩立,去过自己想过的生活。韩立对于自己的这个宠物是恨的咬牙切齿,毕竟自己刚飞升灵界,正是人生地不熟需要帮手的时候,结果六翼霜蜈居然跑了。

等韩立后来实力恢复了之后就想要找六翼霜蚣算账,但是灵界之大,真的是不好找,何况六翼霜蚣速度非常快,自己只怕追都追不上。找了一段时间后韩立就渐渐放弃了,但是没想到遇到了洞天鼠王。从洞天鼠王的身上韩立察觉到了六翼霜蚣的气息,于是断定洞天鼠王和六翼霜蚣见过面,也因此韩立就逼问洞天鼠王六翼霜蚣的下落。

这一逼问,居然还有意外收获,韩立从洞天鼠王口里知道了一件事,那就是他的分身天澜圣兽曾经秘密传授过六翼霜蚣一门逆灵真阴大法。也因此六翼霜蚣成长的速度特别快,按照洞天鼠王的估计,此时的六翼霜蚣只怕已经不弱于韩立了。韩立自然很是不满,于是就想要收拾他。

   

不过好在韩立下手有分寸,没有真的杀了他,只是让他今后不要对自己有什么隐瞒,更不要做对自己不利的事。洞天鼠王对此松了口气,毕竟韩立选择放过他了,他的分身天澜圣兽自然也因此躲过一劫,最终洞天鼠王和天澜圣兽都活了下来。

那么今天就说到这里,大家对此怎么看呢?欢迎讨论和留言。

会员需知:

本站已迁移至zwsiji.com,会员用户可联系我免费迁移开通新站会员。

联系邮箱:zuisiji@outlook.com

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
评论 抢沙发

会员需知:

本站已迁移至zuiwosj.com,会员用户可联系我免费迁移开通新站会员。

联系邮箱:zuisiji@outlook.com