为什么星辰变可以开启超前点播,斗破苍穹斗罗大陆却不能这样搞?

星辰变第五季第23集已经播出了,这一集一出,相信很多人都发现了,那就是从这一集之后,星辰变官方开启超前点播了。不过这个超前点播却是换了一个名字,不叫超前点播叫超前点映礼了,但是名字不同,意思却相同,都是只要花钱就可以提前看全集,一次直通大结局。要是不花钱呢?那就只能一周一集的等了。

在星辰变第五季开启超前点播后,很多人都按耐不住的花钱去看了,也因此得以提前看到星辰变第五季大结局。随之来的就是网上热议,很多人都对超前点播议论纷纷,有批判的也有支持的。批判的是因为这是在侵犯会员的权益,是再次收费,支持的则是因为超前点播不贵,十几块钱就可以看到大结局。

更有人直言,现在星辰变都开启超前点播了,那么斗破苍穹斗罗大陆还远吗?那这不是意味着很快斗破苍穹斗罗也要开超前点播了吗?但是这里我可以明确告诉大家,星辰变可以开启超前点播,但是斗破苍穹斗罗大陆却不能开启超前点播。至于这是为什么,看看就知道了。

一,为什么斗破苍穹斗罗大陆不能开启超前点播

很多人因为星辰变这样的知名动漫都开启了超前点播,所以觉得用不了多久斗破苍穹斗罗大陆也会开启超前点播。但是这里我可以说,情况是不一样的,星辰变可以,但是斗破苍穹斗罗大陆不行。

至于为何不行,第一个原因就是星辰变第五季是早就做好的,但是斗破苍穹斗罗却不是这样。

星辰变第五季因为是一次性做好了才选择放出来,所以本身就有那个条件开启超前点播,一次性直通大结局。但是斗破苍穹和斗罗大陆却是典型的年番,每周一集,一年到头都在更新,压根没有什么存货。所以怎么可能来个超前点播,一次直通大结局,也因此斗破苍穹斗罗大陆不能这样搞。

第二个原因就是只有质量不好播放量不高的动漫才会开超前点播。这点只要是资深国漫迷应该都深有体会,看看这几年开启超前点播的动漫,从雪鹰领主到山河剑心再到前段时间的全职法师第六季和现在的星辰变第五季,都是很明显的质量不算好播放量也不算高,更没有什么影响力。

所以官方和平台看这些动漫没有什么人看了,就趁现在还有些热度,搞起了所谓的超前点播,这样也就能多赚些钱。

但是斗破苍穹斗罗大陆不需要这样,有的是人看,也有的是人买单,热度播放量更是顶流,自然不需要这么搞。

第三个也就是最后一个原因就是如果开启超前点播的话会引发严重后果。这个后果就是提前透支本身作品的价值,更会引发很大负面影响。

毕竟斗破苍穹斗罗大陆可以说是网文界顶流作品了,改编成动漫后更是成为了国漫界顶流作品,如果这两部动漫都搞超前点播的话,那么必然导致很多人群嘲官方,说官方吃相难看,连带的作品本身的风评也会变差,导致提前透支作品的价值。

接下来恐怕还会造成很大的负面影响,惹得很多人在网上议论,事情也就很可能闹大,从变得不可控。但是要是全职法师星辰变这样的动漫就没有那么大麻烦了,质量不好影响力小,粉丝也不多,大可以试试。

所以星辰变这类的动漫可以开超前点播,但是斗破苍穹斗罗大陆是不可以的,大家也看不到这两部动漫开超前点播,只能一周一集的追。这样也有好处,那就是不用担心一次性看完了就没看的了。

那么今天就说到这里,大家对此怎么看呢?欢迎讨论和留言。

会员需知:

本站已迁移至zwsiji.com,会员用户可联系我免费迁移开通新站会员。

联系邮箱:zuisiji@outlook.com

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
评论 抢沙发

会员需知:

本站已迁移至zuiwosj.com,会员用户可联系我免费迁移开通新站会员。

联系邮箱:zuisiji@outlook.com