唐门被铁血门霸占,唐雅一念入魔,重振唐门的使命唐三已交给别人

斗罗大陆2开播了,首播就是两集,看下来做得挺好的,尤其是人物的刻画,可以说相当到位,尤其是唐雅,古灵精怪中还透着一点可爱。唐雅别看年纪小,不过十四五岁,但是她已经是唐门门主了。

只是大家知道吗?唐雅虽然是唐门的门主,但是她的唐门却已经被人霸占了。那么这是怎么回事呢?看看就知道了。

一,唐门被铁血门霸占

在斗罗大陆1的设定中,唐门乃是唐三建立的,按理来说唐门非常强大,又出了唐三这个神,应该很昌盛才对,但是到了斗罗大陆2,唐门却衰落了,门派所在地还被一个叫铁血门的门派给霸占了。

这是为什么呢?主要就是因为一场板块运动,日月大陆漂洋过海来,和斗罗大陆相互碰撞。日月大陆不同于斗罗大陆,人家是发展高科技的,魂导器就是他们的代表,这是一种靠魂力驱动的器具,可以用来生活,也可以用于战争。魂师配备了魂导器,拿同级别战斗,肯定是配备魂导器的魂师赢。

唐门呢?因为从创立之时就主攻暗器,暗器这样的冷兵器碰上魂导器这样的热武器,那不用说,暗器立刻就丧失优势了。偏偏唐门不舍得放弃暗器,也因此唐门就衰败了,不过几十年就一落千丈成为了一个二流门派,就靠唐雅父母苦苦支撑着。

祸不单行,看唐门衰落了,于是一个叫铁血门的二流门派打上了唐门的主意,在一个夜晚发动突袭,把唐门给强势占领了,也是在这一战中,唐雅父母去世了,只有唐雅一个人逃了出来。

可是唐雅一个女孩子,势单力薄,实力又不强,怎么可能是铁血门的对手,于是就选择先去史莱克学院进修,等到有实力了再报仇,唐门也因此成为铁血门的了。

二,唐雅一念入魔

自从唐门被铁血门霸占之后,唐雅就一直想着把唐门夺回来,不过说着容易,做起来难。唐雅首先要修炼到魂圣的级别才有资格谈报仇,但是她的天赋实在不算高,哪怕刻苦修炼也无法弥补差距,最终耐心耗尽不想再等了,选择从史莱克学院退学,之后重返天斗城准备重建唐门,顺便找机会解决铁血门的人。

不过她是重返天斗城准备重建唐门了,但是刚回天斗城就被铁血门的人发现了,之后不可避免地发生了战斗。铁血门的人不但实力强还人多势众,唐雅很快就不是对手了,眼看要被擒,唐雅又急又恨,也是在急恨交加中,唐雅一念入魔,武魂蓝银草随之变异,觉醒出了吞噬属性,也因此成为了一个邪魂师。

巧的是,这个时候圣灵教的一个高手路过这里,看到唐雅入魔成为邪魂师之后,觉得就这样看着唐雅死在铁血门可惜了,于是就带着唐雅离开了,之后就去了圣灵教。没有多久,唐雅就被圣灵教的人洗脑,成为圣灵教的圣女,被封为蓝银圣女。

不过还好后面唐雅遇到了霍雨浩和贝贝,霍雨浩见唐雅已经迷失自我,赶紧把她救回,之后用幽香绮罗仙品把唐雅体内的邪毒净化,唐雅也因此真正苏醒过来。

三,重振唐门的使命唐三已交给别人

唐门到唐雅父母这一代就衰败了,身为唐门的创造者,唐三怎么可能允许自己的门派衰落呢?本来他还想看看唐雅能不能重振唐门,但是当唐雅成为邪魂师之后,唐三就不对唐雅抱有希望了,转把目光看向了别人,这个人就是霍雨浩,后唐三就把重振唐门的使命给了霍雨浩。

毕竟霍雨浩也加入了唐门,而且无论天赋还是实力都在唐雅之上。有霍雨浩在唐门,必定能够重振唐门。唐三选择霍雨浩可以说选对了,霍雨浩没有几年就重振了唐门,让唐门成为了大陆上第一流的门派。

那么今天就说到这里,大家对此怎么看呢?欢迎讨论和留言。

会员需知:

本站已迁移至zwsiji.com,会员用户可联系我免费迁移开通新站会员。

联系邮箱:zuisiji@outlook.com

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
评论 抢沙发

会员需知:

本站已迁移至zuiwosj.com,会员用户可联系我免费迁移开通新站会员。

联系邮箱:zuisiji@outlook.com