斗罗大陆第二部定档,魂导器时代到来,有五大分类,唐门却惨了

斗罗大陆第一部这才刚迎来大结局,作为制作方的玄机公司就发布了一个非常惊人的消息,那就是斗罗大陆第一部完结后,不会停更,第二部也就是斗罗大陆之绝世唐门将会继续出,并且还顺带公布了斗罗大陆第二部的定档日期。那么多的不说,下面大家就来看看吧。

一,斗罗大陆第二部定档,魂导器时代正式到来

现在斗罗大陆第二部已经正式定档了,6月17日开播,此后还是每周六上午十点更新。值得一提的是,斗罗大陆第二部还是年番待遇,这也意味着每周大家都可以看到,不像是那些季番半年番,出不了几个月就完结了,就断更了,想要看到的话,至少等一年。

现在国漫界,可以说火的基本都是年番,那些季番半年番都已经出局了,热度维持不了多久,观众基本都聚集到年番那里去了。

不同于斗罗大陆第一部,如果说第一部设定是古代的话,那么第二部设定就是在近现代,因为出现了魂导器,也标志着魂导器时代正式到来。什么是魂导器呢?魂导器就是人为制造的用魂力驱动的工具。基本原理就是在稀有金属和宝石上雕刻法阵,之后通过加工打造完成。

二,魂导器有五大分类

在斗罗大陆第一部的设定中,只有魂师和魂兽以及平民。但是到了斗罗大陆第二部,已经进入了工业时期,随着魂导器的出现,科技水平大幅度进步。

魂导器据悉有五大分类,分别是远程魂导器定装魂导器近战魂导器以及储物魂导器和运输魂导器。其中远程魂导器用来远程攻击,典型的就是魂导炮,射程远,威力还强。定装魂导器就有局限性了,不适合所有环境和所有情况,但是在设定环境和情况下,能发挥出超乎想象的威力。

近战魂导器应用最广,因为便于携带,而且需要用到的魂力很少,基本上是个魂师就可以驱动。有魂导器和没有魂导器的魂师可以说是两个概念,有魂导器的魂师不但可以用魂导器攻击敌人,还可以得到魂导器的增幅,没有魂导器的魂师除非等级远超对方,不然很难打赢。

储物魂导器和运输魂导器则可以看成是生活一类的。储物魂导器也便于携带,在斗罗大陆第二部中,在三大帝国魂师界普遍推广开来。运输魂导器则是让交通工具上了一个新台阶,以前是马车或者直接骑马,但是到了第二部,魂导单车魂导列车都可以看到,都由魂力驱动,还有共享功能。

不过魂导器严格说来不是斗罗大陆上的人自己研究出来的,是另外一个大陆日月大陆的人研究出来的,他们还自己创立和完善了魂导器科技体系。只不过后来板块运动,日月大陆飘洋过海,和斗罗大陆发生了碰撞,也因此魂导器传入到了斗罗大陆,斗罗大陆上的人也因此都接触和应用上了魂导器。

现在看来,斗罗大陆的世界观是层层递进的,斗罗大陆第一部是古代,第二部就是近现代,第三部呢?就是递进到现代了,等到第四部就是未来了,也就是星际文明了。我个人觉得斗罗大陆的世界观很好,也能让观众感到时代的变化。

三,唐门却惨了

斗罗大陆第二部将是魂导器的时代,不过唐门却惨了,直接衰落了。为什么呢?因为唐三建立的唐门一直是以暗器研发为主,暗器毕竟属于冷兵器范畴,是打不过热武器的。

关键是魂导器使用门槛不高,而且能让魂师实力大幅度提升,相比之下唐门暗器就有使用门槛,需要掌握技巧,但是威力又不高,比不过魂导器。

所以魂导器一出现,唐门暗器就卖不出去了,都没有人要了,也因此导致了唐门的衰落。但是好在后面主角霍雨浩把魂导器知识学过来,又想办法重振了唐门。

那么今天就说到这里,大家对此怎么看呢?欢迎讨论和留言。

会员需知:

本站已迁移至zwsiji.com,会员用户可联系我免费迁移开通新站会员。

联系邮箱:zuisiji@outlook.com

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
评论 抢沙发

会员需知:

本站已迁移至zuiwosj.com,会员用户可联系我免费迁移开通新站会员。

联系邮箱:zuisiji@outlook.com