比比东斩杀了唐三后为何不直接把天斗灭了?非给天斗一天时间?

斗罗大陆动漫现阶段已经出到大结局之战的阶段。大结局之战出来之前,可以说很多人都在期待,但是谁能想到,出来之后却是让人大失所望。因为这魔改得也太多了,先是把原著里面没有死亡的人气角色独孤博给安排了一个力尽死的结局,之后又安排比比东出现,并且是一出手就秒杀了唐三。

比比东在斩杀唐三之后,却没有直接把唐三所在的阵营天斗帝国给灭了,是给了天斗帝国一天的时间。如果不投降的话,那么她就血洗天斗帝国,说完她就回到了嘉陵关。

这里就有很多人对官方各种不满,因为比比东明明可以出手把天斗给灭了?非给天斗一天时间,毕竟现在天斗一个神都没有了。那么问题来了,比比东斩杀唐三后为何不直接把天斗灭了?非给天斗一天时间?看看就懂了。

一,唐三在临死前拼命重创了比比东

首先就是原著写得非常清楚,成神后的唐三是非常强的,完全可以压着成神的千仞雪打,对上比比东唐三也不惧。如果是一对一的话,比比东想要斩杀唐三基本不可能,最多只是把唐三打伤,但是她自己也要受伤。

原著里面比比东之所以能斩杀唐三,主要就是因为千仞雪帮她,二打一打一个唐三。唐三措手不及双拳难敌四手才被杀的。

动漫里面很明显削弱了唐三的实力,变成被比比东偷袭秒杀了。但是好在关键时刻导演没有犯糊涂,导演让唐三在临死之前发动一个神技海神的黄昏,拼命重创了比比东。

比比东被重创后,受了重伤,她的实力已经不在巅峰状态,甚至于可以说是半残状态了。如果她非要对天斗帝国发动进攻的话,那么一群封号斗罗一拥上,很可能会杀死她。

何况天斗帝国又不是只有封号斗罗,还有一群魂斗罗和百万军队,比比东非要在残血状态继续对天斗帝国发动进攻,那么天斗帝国可能会灭,但是自己只怕就会死在战场上了。

也因此比比东给了天斗帝国一天时间,靠着这一天时间,她可以回去疗伤,等到伤势完全好了,那么她就能强势收服天斗帝国了。

二,比比东要的是天斗帝国投降不是灭了天斗帝国

然后就是比比东的目的很多观众可能搞错了,那就是她要的是天斗帝国投降,不是灭了天斗帝国。毕竟她是要统一大陆的人,如果灭了天斗帝国,那么就算她统一了大陆,那么也不算成功,因为统一大陆后她的势力不但没有变强,反变弱了。唯有把天斗帝国收服,成为自己的势力,那才算成功。

何况天斗帝国之外还有一个星罗帝国,比比东要保存实力,这样才能灭了星罗帝国。如果比比东非要一意孤行灭了天斗帝国的话,那么她就会彻底激怒天斗帝国,让天斗帝国所有人同仇敌忾一起攻击她,比比东虽然成神了,但是也不可能斩杀这么多人,灭了所有人,反自己有陨落的风险。

所以比比东要给天斗帝国一天时间,不是跑去灭了天斗帝国。比比东从根本的出发点上就没有想灭了天斗帝国所有人,是想要统一大陆。天斗帝国只是她的一个目标,可以成为她的势力,所以比比东允许天斗帝国投降。

如果逼急了天斗帝国,不给投降的时间,那反倒是不好了。只是比比东没有想到唐三虽然被杀了,但却可以复活,所以当唐三复活归来后,比比东就惨了,死在了唐三的手中,她的武魂帝国也因此土崩瓦解。

那么今天就说到这里,大家对此怎么看呢?欢迎讨论和留言。

会员需知:

本站已迁移至zwsiji.com,会员用户可联系我免费迁移开通新站会员。

联系邮箱:zuisiji@outlook.com

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
评论 抢沙发

会员需知:

本站已迁移至zuiwosj.com,会员用户可联系我免费迁移开通新站会员。

联系邮箱:zuisiji@outlook.com