斗罗大陆官方连踩四个雷,自己把自己坑惨了,还间接坑了第二部

斗罗大陆动漫现在已经出到收官之战的阶段,也就是大结局之战。在看之前包括我在内很多人都对这收官之战抱有很高期待,但是没想到这收官之战是出来了,但却让人大跌眼镜,不要说做的多好了,论质量连之前的普通正片都比不过。

收官之战一出,立刻引发一众网友群嘲。好好的收官之战为什么做成这样?在我个人看来主要是因为斗罗大陆官方连踩四个雷,自己把自己坑惨了。具体是哪四个雷呢?看看就知道了。

一,之前总是拖剧情,后面只能赶剧情

第一个雷就是斗罗大陆动漫之前总是拖剧情,在拖剧情方面,很多观众应该都深有体会。拖剧情可以,但是不能总是拖剧情,时间长了很多观众肯定会反感。拖剧情带来的弊端可不只是这一个,还有一个就是前面赶剧情,等后面发现不对了,那就只能赶剧情。

如今斗罗大陆收官之战就是这样,前面海神九考各种拖剧情,尤其是第九考,里面还有一个考核,名为七情考核,身为主角的唐三要经历喜怒哀乐等七种考验。

当唐三通过海神九考正式成神后,大结局之战就打响了。这个时候导演就发现时间不够用了,定的总时长是90分钟,给的经费也是只能支撑90分钟的。但是90分钟要把原著接近20章的内容讲完。

那时长够吗?肯定不够啊,但是官方也没有好办法了,只能赶剧情,结果就是因为剧情太赶,人物情绪还没酝酿起来就结束了,也让观众觉得非常草率。

二,原本大电影硬是拆成三集

第二个雷就是斗罗大陆收官之战原本是定为剧场版大电影的。很多观众开始都以为这剧场版大电影是要上电影院的,结果到头来斗罗大陆大电影居然被硬生生拆成三集。

关键是这三集还是分三次播出,不是一口气放出。这个雷就太大了,很多观众看后都惊了,没想到还能这么搞的。

这一来也会直接影响观感,毕竟谁都想一口气看完,何况官方微博之前明确说过的,说要出剧场版电影,而且是一次性看过瘾,那拆成三集算一次性看过瘾吗?肯定不算啊。也因为拆成三集了,观众看的时候很不连贯,感觉刚要到高潮就没了,戛然止了,这就让很多观众看的很难受。

三,明明可以按原著来非要魔改

第三个雷就是斗罗大陆官方明明可以按照原著来,但是非要魔改。毕竟原著大结局本来就写的很好,有燃点有泪点更有爆点。燃点就是史莱克六怪对战武魂帝国六供奉,还有唐三强势击败千仞雪,泪点则是剑斗罗骨斗罗的陨落和唐三的陨落,爆点则是万众齐心共抗武魂帝国和唐三复活归来彻底击败武魂帝国。

但是斗罗大陆官方非要魔改,原著里独孤博没死,非要把这个人气角色写死。原著里唐三和千仞雪比比东明明大战很久才战败陨落的,动漫里非要让比比东一出场就把唐三秒杀了。斗罗大陆官方更是搞了一个亡灵军团出来,让很多观众看的大跌眼镜,也大失所望。

四,一味多开不用心做大陆收官之战

第四个雷也就是最后一个雷就是斗罗大陆官方也就是玄机公司本来可以把收官之战做好的,但是官方却非要一味多开。除了做了斗罗大陆之外,还在做吞噬星空武庚纪以及斗罗大陆第二部。

这一来,人手分散,制作斗罗大陆收官之战的人手也就不足了。如果官方集中人手做斗罗大陆收官之战的话,那肯定不会做成现在这样。

现在的情况就是斗罗大陆收官之战没有做好,官方自己坑自己,引发一众网友群嘲,还间接坑了斗罗大陆第二部。毕竟斗罗大陆第一部大结局都做成这样了,也劝退了很多人,那还有多少人能看斗罗大陆第二部呢?斗罗大陆第二部到时候出来只怕成绩比不过第一部。

那么今天就说到这里,大家对此怎么看呢?欢迎讨论和留言。

会员需知:

本站已迁移至zwsiji.com,会员用户可联系我免费迁移开通新站会员。

联系邮箱:zuisiji@outlook.com

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
评论 抢沙发

会员需知:

本站已迁移至zuiwosj.com,会员用户可联系我免费迁移开通新站会员。

联系邮箱:zuisiji@outlook.com