幻岛六尊者中白岳尊者对应杨戬,那其他五位尊者分别对应谁?

会员需知:

本站已迁移至www.zuisiji.top,新站更多资源。

武庚纪第四季第38集已经播出了,这一集看下来,幻岛六尊者终于是全部现身了。想必大家看的时候都发现了,那就是幻岛六尊者之中每一个尊者都对应一个神话中的人物。

典型的就是白岳尊者,他对应的乃是神话之中的二郎神杨戬,白岳尊者如此,自然其他尊者也对应神话中的人物,这才合理。那么其他五位尊者分别对应谁呢?下面大家就来看看吧。

一,不怒尊者对应雷震子

首先就是不怒尊者了,按照原著来说,他个性沉闷,不喜多言,但是实力很强,拥有不怒霸体。到了动漫中,官方赋予他一个新的身份,那就是雷震子,他对应的也就是雷震子,原本他拥有的是不怒霸体,现在改成了风雷霸体。

在我个人看来,这种改编很好,既突出了不怒尊者这个人,又让他和神话人物扯上关系,也因此给观众的印象很深刻。

二,龙鹫尊者对应吕岳

龙鹫尊者乃是幻岛六尊者之中仅次于白岳尊者的存在,一身实力非常强大。别的尊者只有一种霸体,但是他却有两个,分别是龙鹫霸体和虚无霸体。不过他虽然是幻岛六尊者之一,但是他却背叛了幻岛,投靠了虚无,最终他自食恶果,被武庚等人斩杀。

相信很多人看过封神演义,在封神演义中,有一个非常厉害的神话人物,他就是瘟神吕岳,擅长散播瘟疫。动漫官方就把幻岛六尊者之一的龙鹫尊者和吕岳结合起来,龙鹫尊者对应的也就是吕岳了。

三,枯叶尊者对应孔宣

枯叶尊者按照原著来说乃是幻岛六尊者之中年纪最小的一个。他天赋异禀,生来就能掌控炼气之火,后来成年后便觉醒了属于自己的霸体焚风霸体,这种霸体非常强大,还带燃烧效果。

到了动漫中,官方把他和神话中的人物孔宣结合起来,他对应的就是孔宣了。孔宣本体是一只孔雀,枯叶尊者的衣服就是仿照孔雀的形象设计的,也容易让观众把他和孔宣联系起来。

四,黑铁尊者对应申公豹

黑铁尊者是幻岛六尊者之中最高大最健壮的一个,在原著中,他拥有黑铁霸体,号称六尊者之中防御力第一人。到了动漫中,官方把他和申公豹结合起来,因为从预告来看,他身边有着一头豹子,彼此形影不离。武庚纪动漫的故事背景设定是在商末周初,刚好申公豹也是这个时期的神话人物,所以黑铁尊者就对应申公豹了。

五,拳道尊者对应土行孙

最后一位就是拳道尊者了。拳道尊者拥有拳道霸体,能用炼气凝聚成四条手臂攻击敌人,让敌人防不胜防。到了动漫中,不出意外的话,他对应的神话人物乃是土行孙。

土行孙也是封神演义里面的人物,来头还不小,是玉虚十二仙之中惧留孙的徒弟,他最擅长的就是以地行之术,可以在地下任意穿梭行走。

可惜在后来以地行之术查探敌营的时候被敌人发觉,之后在夹龙山麒麟崖下被张奎暗杀。看动漫中拳道尊者就擅长地行之术,和土行孙倒是符合,再加上土行孙也是商末周初的人物,那就是他了。

这么来看的话,武庚纪导演真的是很有想法,把神话人物给融入到了武庚纪里面,这一方面吸引了观众,也一方面增加了乐趣,让观众好奇之下能够看下去。只是可惜这一季集数太短,用不了几集这一季就要完结了。希望这一季能把幻岛篇讲完,也希望能给出幻岛六尊者的结局。

那么今天就说到这里,大家对此怎么看呢?欢迎讨论和留言。

会员需知:

本站已迁移至zuisiji.top,新站更多资源。

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
评论 抢沙发

会员需知:

本站已迁移至zuiwosj.com,会员用户可联系我免费迁移开通新站会员。

联系邮箱:zuisiji@outlook.com