李星云秘密和李嗣源谈判,耶律尧光成谈判筹码,姬如雪再被调走

会员需知:

本站已迁移至www.zuisiji.top,新站更多资源。

画江湖之不良人第六季第五集已经播出了,随着这一集播出,漠北与岐国之战正式迎来转折点,因为关键人物之一作为人质的漠北大元帅耶律尧光被李星云强行带出岐国了。

至于李星云为什么这么做,答案很简单,因为岐国已经成为了漠北人的目标,把耶律尧光放在岐国,迟早被漠北人找到。与其这样,不如把耶律尧光转移,转移到一个漠北人不知道的地方,也想不到的地方。

在这一集播出后,官方按例放出新一集也就是第六集的预告,此外还放出新的情报,结合来看,里面可以说透露了不少信息,也关系到了后面剧情的走向,那么下面大家就来看看吧。

一,李星云秘密和李嗣源谈判

在之前的剧情中,李星云和漠北的述里朵打了一个赌,那就是双方互救人质,谁先救出人质那就算谁赢。

李星云这边赢了那岐国就保住了,漠北就要退兵,如果述里朵赢了,那岐国就要向漠北投降。想要赢得这场赌局,就看谁先救出人质。李星云手中的人质是耶律尧光,为了避免他被漠北人救走,李星云需要把他转移。

那么转移到什么地方呢?李星云已经想好了,那就是洛阳,因为那里是李嗣源的地盘。这个地方漠北人肯定是一时是想不到的,因为岐国和李嗣源是处于敌对状态,双方如同水火,耶律尧光怎么会在那里。但是李星云偏偏就要把耶律尧光藏在洛阳,藏在李嗣源眼皮底下。

不过藏耶律尧光在洛阳不是主要目的,李星云的主要目的是和李嗣源谈判。从官方给出的情报图来看,李星云已经和李嗣源坐下来谈判了。这里可能有人会好奇,会说李星云怎么和李嗣源谈判在一起了。

毕竟第五季中李嗣源可是对不良人组织斩尽杀绝,毫不留情,李星云现在可是不良人组织的统帅,那不是羊入虎口吗?李星云此去确实是羊入虎口,但是要知道,现在他手里握着耶律尧光,耶律尧光就是他的筹码,也是他的底气。

二,耶律尧光成谈判筹码

李星云用耶律尧光作为筹码,也作为礼物,送给李嗣源。李嗣源可以不答应,可以杀了李星云,但是李星云会让他知道,自己一死耶律尧光也会死,而且是死在洛阳,死在李嗣源的地盘。

这样一来,漠北人尤其是漠北人的统帅述里朵会怎么想,肯定会觉得不良人组织和李嗣源是一起的。就算不是,那耶律尧光死在洛阳,那漠北人和述里朵也会迁怒于李嗣源和李嗣源的后唐,之后向李嗣源发兵。

这正是李星云想要看到的,因为这样一来岐国的压力就大减了,就可以保全了。但是这却是李嗣源不想看到的,因为他可不想和漠北正面对上,那损失就大了。

何况现在他想要的是登基称帝,不是和漠北结怨,让自己和自己的势力陷入战火之中,那样只会两败俱伤,让别人坐收渔翁之利。也因此李嗣源最后肯定会答应李星云,和李星云合作,这样岐国也就能保全了。

三,姬如雪再被调走

在第六集预告中,李星云和姬如雪一起行动,一起把耶律尧光转移到一个漠北人想不到也找不到的地方。但是没想到计划赶不上变化,刚走到半路,他们就被漠北人发现了,随即双方就展开战斗,李星云还好,姬如雪实力就不行了,很快就被打伤,之后就陷入昏迷。

李星云本来想着和姬如雪一起把耶律尧光转移到洛阳的,但是看到姬如雪受伤昏迷了,再一想洛阳的凶险,那是李嗣源的地盘,李嗣源也不好对付。于是姬如雪一醒来,李星云就说耶律尧光已经被自己转移到了一个隐秘的地方,之后让她回岐国,其实是想调走她,不让她和自己冒险。

也因此李星云和李嗣源谈判的时候,没有姬如雪,因为姬如雪就没有去洛阳,李星云这样做是对的,他不能自己冒险把姬如雪也带上,他也要考虑姬如雪的安危。

那么今天就说到这里,大家对此怎么看呢?欢迎讨论和留言。

会员需知:

本站已迁移至zuiguodu.top,新站更多资源。

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
评论 抢沙发

会员需知:

本站已迁移至zuiwosj.com,会员用户可联系我免费迁移开通新站会员。

联系邮箱:zuisiji@outlook.com