三千院假扮耶律尧光,述里朵双管齐下,殇组织出动,女帝真是凄惨

画江湖之不良人第六季第三集已经播出了,随着这一集播出,官方按例放出第四集预告。第四集预告看下来,可以说透露了不少信息,各方的博弈也正式开始了。那么下面就来进行分析,大家也可以参与进来讨论。

一,三千院假扮耶律尧光

很多人想必都看了第三集,那应该都知道在第三集中,岐国漠北谈判的时候,李星云毒倒了女帝耶律尧光等人,一把这些人毒倒,李星云便把耶律尧光给强行带走。

这是为什么呢?因为李星云要和漠北真正的主事者打一个赌。这个赌约就是让双方互救人质,谁能先把人质救出来算谁赢。漠北赢了那岐国就得投降,但是要是岐国赢了,那漠北就要退兵。

漠北真正的主事者述里朵本来不想答应的,但是奈何自己儿子在李星云手上,于是捏着鼻子答应了这个赌约。接下来就是双方互救人质了,看到底谁能先一步把人质救走。李星云就开始开动脑筋了,他不想自己输,也不想岐国投降漠北,那就要困住耶律尧光不让别人把他救走。

但是耶律尧光漠北是肯定要救的,那怎么办呢?李星云就想到了一个办法,那就是让三千院假扮耶律尧光,之后再逃回漠北。接着三千院就可以找机会找到女帝张子凡的关押位置,然后里应外合把女帝张子凡给救出来。

不过这虽然是一个办法,但是风险却很大,因为三千院之前从来没有见过耶律尧光,他是不熟悉耶律尧光的。

他是可以伪装成耶律尧光,但是一旦碰到耶律尧光的母亲述里朵,述里朵一问起耶律尧光小时候的事,那三千院怎么回答?怕是很快就会露馅。不过所谓舍不得孩子套不着狼,李星云为了救女帝甘愿下一步险棋。

二,述里朵双管齐下

从预告画面来看,三千院很明显和述里朵见面了,一接触三千院应该就被识破了,毕竟耶律尧光是她的儿子,朝夕相处,自然熟悉,连气味恐怕都熟悉。

不过看样子述里朵虽然识破了三千院,但是却并没有直接拆穿,是让三千院继续扮演耶律尧光这个角色。在我看来,述里朵应该是想放长线钓大鱼,顺便麻痹李星云。

一安顿好三千院,述里朵就行动了,看样子还是双管齐下。先是找了李嗣源派来合作的人李存礼,让他们派人帮忙拯救自己的儿子耶律尧光,跟着又指挥自己的三个手下,分别是百里奇香大贺枫以及遥辇弟弟,让他们也去救耶律尧光。

三,殇组织出动

不知道有多少人是从画江湖之不良人第一季追过来的,如果是从第一季追过来的话,那应该知道李克用有一个杀手组织,名为殇组织。这个组织人数很少,不足十人只有六人,但是六人配合,天底下没有几个人是他们对手。

看预告,李存礼为了救耶律尧光于是就让他们出动了,这殇组织确实厉害,很快就查到了耶律尧光真正被关押的地方,于是就跑去营救。

李星云对于耶律尧光自然关心,发现藏匿耶律尧光的地方已经暴露后立刻带着耶律尧光转移,但是殇组织又岂会空手而归,于是就和李星云打了起来。

至于胜负如何,因为预告太短,所以没有给出结果,但在我个人看来,李星云应该保住了耶律尧光,没有让他被人抓去,这样李星云手上就还有筹码,还有资格和漠北谈条件。

三,女帝真是凄惨

预告结尾,出乎我意料的是张子凡居然摆脱了阶下囚的身份,和述里朵平起平坐,后面还能回到帐篷休息,更可以自由活动。但是要知道,张子凡是和女帝一起沦为阶下囚的,并且都是人质。

但是现在看看,张子凡一点事都没,女帝却惨了,堂堂一国之主却沦为了阶下囚,这区别对待也未免太明显了。希望后面李星云能早点救出女帝,这样漠北就能退兵了,岐国也就算保全了。

那么今天就说到这里,大家对此怎么看呢?欢迎讨论和留言。

会员需知:

本站已迁移至zwsiji.com,会员用户可联系我免费迁移开通新站会员。

联系邮箱:zuisiji@outlook.com

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
评论 抢沙发

会员需知:

本站已迁移至zuiwosj.com,会员用户可联系我免费迁移开通新站会员。

联系邮箱:zuisiji@outlook.com