为什么国内如画江湖之不良人这样的原创动漫这么少?三点原因

在万众期待中画江湖之不良人第六季终于是开播了,一开播就大火,迅速冲上微博热搜。广大观众更是不吝啬对画江湖之不良人的夸奖,国漫之光,国漫巅峰,更有人直言这才是真正的国漫,原创的国漫,不是那些网文改编动漫可比的。

画江湖之不良人这样的原创国漫确实做得好,也应该支持,不过大家应该也发现了,那就是国内如画江湖之不良人这样的原创动漫少之又少,大多数都是根据网文改编的,甚至于可以说国漫界百分之七十都是网文改编动漫,一比较,原创动漫实在太少了。

那么问题来了,为什么如画江湖之不良人这样的原创动漫这么少?究竟是什么原因呢?在我个人看来,主要是这三点原因。

一,原创没经过市场检验容易翻车

在我看来第一个原因就是原创动漫虽然可以做,但有一个很明显的问题就是没有经过市场检验。看看那些网文改编的动漫,无一不是知名IP,典型的就是斗罗大陆斗破苍穹完美世界和吞噬星空凡人修仙传。

这些网文作品都是从万千作品中杀出来的,是经历过市场检验的,是有很多人喜欢的,也因为很多人喜欢,所以很多人支持,这也让作品火的同时让作者本人也实现了财富自由。

一部网文作品,很多人喜欢不代表就写得好,但是绝对代表有热度有钱赚,可以开发,能从万千作品中杀出来的经过市场检验的,这是投资方看好的,视频平台也欢迎这样的作品改编的动漫。

但是原创呢?抱歉,没有经历过市场检验,谁也不知道做得好不好。这么多年了,原创和改编早已经分出胜负给出结果,原创就是容易翻车,改编无论怎么改编还是无法脱离原著的框架,能够保证下限,不至于直接翻车。

然凡事无绝对,有些大IP改编的动漫还是翻车了,不过那毕竟少数,不能代表大多数,大多数的网文改编的作品还是有保证的。

二,原创自负盈亏少有人敢承担

现在国漫界原创动漫不是没有,但是几乎所有原创动漫都是制作公司自负盈亏。做国漫本来就赚不到多少钱,毕竟在大多数国人眼里,动漫就是给小孩看的,就是代表幼稚,很多人宁愿看低质量电视剧也不看动漫。都这样了,制作公司还要自负盈亏,那做原创很容易就赔钱,想要盈利不能说没有希望,只能说难上加难。

但是根据网文改编的动漫就不一样了,版权方很多时候都不在制作公司这,制作公司可以说是拿钱办事,至于做得如何,是好是坏,那要靠作品说话。无论做得怎么样,那都有钱赚,这样公司就可以继续活下去了。所以有这么大的风险,很少有人愿意做原创。

三,原创没有受众基础

最后就是原创不同于改编动漫,原创是没有什么受众基础的。在播出之前可以说压根没有多少人听过,既然没有听过,自然很多人不会开播了专门去看,无非是看完别的作品之后顺带去看。如果做得好,那就去支持,做得不好呢?那就直接弃了,去看别的动漫。

改编作品不一样,改编作品有原著加持,有基础受众,做得不好了,完全可以出下一季,因为有的是人看,原创作品是真的不太行,做不了可能饭都没得吃,所以为了生存很多国漫公司都是先做改编,有能力了有钱了再尝试做原创作品,可惜这样的国漫公司太少了,所以现在大家看到的国漫界的动漫普遍都是根据网文改编的动漫。

那么今天就说到这里,大家对此怎么看呢?欢迎讨论和留言。

会员需知:

本站已迁移至zwsiji.com,会员用户可联系我免费迁移开通新站会员。

联系邮箱:zuisiji@outlook.com

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
评论 抢沙发

会员需知:

本站已迁移至zuiwosj.com,会员用户可联系我免费迁移开通新站会员。

联系邮箱:zuisiji@outlook.com