都是玄机制作为何武庚纪不如斗罗大陆和吞噬星空?这三点是关键

武庚纪第四季下半季开播已经有一段时间了,当初开播的时候说实话我个人是很看好武庚纪这部动漫的,觉得就算比不上斗罗大陆和吞噬星空,那也差不到哪里去。毕竟武庚纪和斗罗大陆吞噬星空一样都是玄机制作的动漫。玄机出品,必属精品,武庚纪也很有可能如斗罗大陆吞噬星空一样大火。

但是没想到武庚纪第四季下半季开播后却是让人大跌眼镜,明明是玄机制作的,但是在视频平台热度排行榜上连前十都进不去。

斗罗大陆和吞噬星空却是榜上有名,并且名列前茅,斗罗大陆更是常年霸占第一的位置不动摇,现在也没有什么动漫能动摇斗罗大陆的位置。吞噬星空呢?在平台热度排行榜上从来没有跌下过前五,也是很有名气和热度的一部作品。

但是到了武庚纪这里就不是了,那么问题来了,同样是玄机制作,为何武庚纪不如斗罗大陆和吞噬星空?我想很可能是这三个原因。

一,原著没有粉丝基础

不得不说粉丝基础还是很关键的,斗罗大陆和吞噬星空都是网文界一流作品,粉丝基础足够,这也意味着改编成动漫后肯定很多人会看,也不愁没有热度和播放量。武庚纪呢?乃是根据漫画改编的,不过原著漫画可不叫这个名字,是叫封神纪。

这部封神纪不是内陆的漫画,这也导致传播不广知道的人不多,加上漫画很多时候比不上小说吸引人,所以封神纪漫画并没有多火。

封神纪真正火起来说起来还是因为玄机公司看中这部漫画,于是买来进行改编,还给改了一个名字,就是现在的武庚纪。不过因为先天粉丝基础不行,导致武庚纪并没有多少粉丝,自然也就难以和斗罗大陆吞噬星空这种知名IP粉丝多的相比。

二,第四季上半季做崩了

然后就是武庚纪第四季上半季给做崩了。武庚纪第四季开播两集我个人觉得做得还是挺好的,尤其是逆天行和战力天花板黑龙的一战,那做得是真得好,也真的感动了不少人。

不过当逆天行陨落之后就不对了,看到武庚这个主角很多人都很讨厌和嫌弃,因为他之前一直挨打,尤其是在神域之战的时候选择了临阵脱逃,当了一个逃跑之徒。

这就让很多人看得大跌眼镜,觉得武庚压根不能说是一个主角,一直挨打还贪生怕死。也因为这个主角很多人都弃了这部动漫,觉得没有必要再看下去了。

也因为武庚纪第四季上半季做得实在不成功,官方选择了断更,好及时止损,也好回去好好修改努力做好。但是第四季上半季做得不成功已经严重影响下半季,导致很多人对武庚纪实在提不起兴趣,自然看的人也就少了。

三,每一集太短不想追

最后就是武庚纪每一集实在太短了。现在的国漫界各大国漫作品每一集的正片时长基本都是十几分钟。武庚纪呢?真的是短,都第四季了还是每一集正片只有十分钟。

这就让很多人看得索然无味,觉得太短了,刚看没有几分钟就没了。与其看武庚纪这样短小的动漫不如去看别的动漫,何况现在国漫界动漫作品数量多起来了,不差武庚纪一部,也非武庚纪不可。

所以现在武庚纪尴尬了,粉丝基础本来就不行,现在每一集还那么短,导致很多人都不想追,自然也就比不过斗罗大陆吞噬星空了。希望后面官方能把吞噬星空剧情做好,也希望官方有能力了能给武庚纪加一点时长,不要那么短,这样还有可能会有很多人看这部作品。

那么今天就说到这里,大家对此怎么看呢?欢迎讨论和留言。

会员需知:

本站已迁移至zwsiji.com,会员用户可联系我免费迁移开通新站会员。

联系邮箱:zuisiji@outlook.com

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
评论 抢沙发

会员需知:

本站已迁移至zuiwosj.com,会员用户可联系我免费迁移开通新站会员。

联系邮箱:zuisiji@outlook.com