少年歌行:重看才发现,李寒衣表面上很好,但其实非常自私自利

之前看少年歌行真人剧没有怎么注意李寒衣这个人,光看她和赵玉真的感人爱情故事了。但是当少年歌行真人剧真正完结之后我重看一遍之时,就发现李寒衣只是表面很好,但其实并没有很多人说得那么好。她其实是一个非常自私自利的人,为什么这么说呢?看看就知道了。

一,抛下弟弟十年不管

首先就是李寒衣有个弟弟名叫雷无桀,而且是亲弟弟。只是李寒衣的母亲乃是李心月,李心月不希望娘家断了传承,所以要自己的女儿李寒衣跟自己姓,将来也好继承剑心冢。雷无桀呢?他就随了父亲雷梦杀的姓,刚开始雷无桀被母亲李心月抚养,偶尔李寒衣也带雷无桀这个弟弟。

后来雷无桀被母亲李心月送到雷家堡,让雷家堡的人抚养。李寒衣当时年纪轻轻带不了雷无桀可以理解,把雷无桀交给雷家堡也可以,毕竟雷无桀怎么说都是雷家的人。

但是李寒衣长大之后就不能去看看自己这个弟弟吗?而且是长达十年都不去看,雷家又不是和李寒衣有仇,而且真说起来,雷家和李寒衣所在的雪月城其实是盟友关系。

但李寒衣就是十年时间都不去看雷无桀这个弟弟一眼,如果不是雷无桀自己找到雪月城,那还不知道何时才能见到李寒衣这个姐姐,更不知道何时才能真正地姐弟相认。

如果说李寒衣管理雪月城抽不出时间也可以,但是她明明雪月城的什么事都不管,就一心练剑,雪月城的事情基本都落在司空长风这个三城主身上,那就过分了。

二,随意损毁登天阁

然后就是把登天阁给毁了。登天阁是什么地方?按照雪月城三城主司空长风的话说,那可是用八十万两银子才建造起来的。关键这登天阁还有大用,是筛选弟子和应对江湖各大门派挑战的地方,更是雪月城最大最高的建筑,也可以说是雪月城的门面了。

但是李寒衣呢?对付两个小辈,还是两个连逍遥天境界都没达到的小辈,其中一个还是他弟弟雷无桀,但是她下手是真得不客气,也是真的自私自利,只管自己高兴与否。结果不高兴了,直接一剑把登天阁给劈开,直接就给毁了,要知道这是雪月城的登天阁。

 

她真的是不当家不知柴米贵,也真的是由着自己的性子来。结果她是高兴了,但是善后的事还得司空长风来,她直接拍拍手走人,啥也不管。也就是说,她自己损毁登天阁,自己不收拾,让别人给她收拾,关键她还自己一点愧疚心理都没有。最后自然是只能司空长风花钱找人维修这登天阁。

现在我也总算明白雪月城举办的百花宴为什么不宴请李寒衣了,因为她太任性了,完全就是由着自己性子来,只管自己喜欢不喜欢,不管别人感受如何。也难怪儒剑仙知道她来了直接就闪身离开了,都不和李寒衣见个面再走。

如果不是官方大加渲染她和赵玉真的感情,把这些事揭过去的话,我想她肯定会被很多人嫌弃。

此外她还有很多做得不地道的地方,比如不对雷轰明言自己有喜欢的人了,反模棱两可给雷轰机会,导致雷轰心存希望一直想追她,还为此画地为牢刻苦练剑,但是到最后换来的却不过李寒衣一句我不喜欢你。

也因此导致雷轰梦碎,如果当初李寒衣不喜欢雷轰,那直接拒绝好了,可是李寒衣没有这样做。她给了雷轰希望,但是最后又亲手打碎雷轰的希望。好在她戏份不是很多,不然她戏份多了,她的自私自利只怕就完全暴露出来了,很多人也都会反感和嫌弃她。

那么今天就说到这里,大家对此怎么看呢?欢迎讨论和留言。

会员需知:

本站已迁移至zwsiji.com,会员用户可联系我免费迁移开通新站会员。

联系邮箱:zuisiji@outlook.com

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
评论 抢沙发

会员需知:

本站已迁移至zuiwosj.com,会员用户可联系我免费迁移开通新站会员。

联系邮箱:zuisiji@outlook.com