中国奇谭大结局,不输第一集既治愈又有深意,期待下一季

会员需知:

本站已迁移至www.zuisiji.top,新站更多资源。

由上海美术电影制片厂出品的中国奇谭第八集已经播出了,随着这一集播出,中国奇谭正式迎来大结局。值得一提的是,中国奇谭不同于国内大多数动漫,这部动漫是以单元剧的形式呈现给大家的,就是每一集一个小故事,这些故事每一个都是独立都,主角也各不相同,就连制作方也不一样。

不过也因为这样,所以导致中国奇谭整体看下来水平参差不齐。这最后一集看下来不算是做得最好的一集,但在我看来却是仅次于第一集。那么这最后一集也就是大结局讲述的是什么呢?看看就知道了。

一,中国奇谭大结局,不输第一集既治愈又有深意

中国奇谭这最后一集也就是大结局名为玉兔,这一集看完后我可以明确地说完全不输给第一集。刚开始正片没出来看预告的时候我觉得就是一个现代和神话相结合的故事。但是等正片出来我发现我错了,是我想得太简单了。

这最后一集从开局来看,就是一个名叫王小顺的太空环卫工因为乘坐的宇航船出事了,被迫迫降到月球上。在月球上他想了很多办法都没法修复好自己的飞船,自然也就没法离开。

又因为月球上没有足够的空气,所以他身上携带的氧气瓶消耗完后他就会死亡。在万念俱灰之下他打算自我了结,先是走到一个高处跳了下去,但却没有死亡,之后又想碰撞尖锐的物体,但是还是没有死,反被弹了回来。

直到他遇到了玉兔,故事才有了转折,不过这个玉兔可不是生物,是一个机器人。随着剧情展开,玉兔的来历也一点点揭晓,她表面说自己是玉兔,自己的主人乃是嫦娥,不过嫦娥已经离开很久了,一直没有回来。

但是王小顺可不傻,跟着玉兔回到玉兔的住所之后没有一会就知道了玉兔的来历。原来玉兔只是一个被人买来的兔型家用服务机器人。它的主人不知道是故意的还是外出的时候出现了什么意外,所以一去不回,就留下玉兔和她曾经的小家。

也是这个时候王小顺注意到了玉兔的家里有一个充能的能源箱,有了能源箱自己就可以修复好自己的飞船然后离开月球了,于是他就动了心思把能源箱抢到手。但是这能源箱同时也是玉兔赖以为生的东西,是不能被别人拿走的,所以最后王小顺和玉兔发生了争夺战。

大结局结尾,看到王小顺乘坐的飞船恢复了运转,我还以为玉兔被刀了。但是没想到来了一个大反转,王小顺来到玉兔的住所,没有一点光泽的玉兔却突然睁开眼睛,王小顺就伸出手同时还说了一句话,那就是走,我带你一起去找嫦娥姐姐。

可以说这个结局反转得非常地治愈,也非常暖心,本来原先讨厌王小顺的人现在也喜欢上王小顺这个人了。

这个结局治愈的同时还有着深意存在,时代的发展不断地涌现新的事物,那些旧有的则是被淘汰被嫌弃。玉兔曾经是受人喜爱的家用机器宠物,但是它也逃脱不了被淘汰的命运。

通过玉兔,我也看到了千千万万个玉兔,它可以是玩具,也可以是理想,更可以是初心,感谢上海美术电影制片厂给了我们一个治愈又暖心的结尾,愿每一个玉兔都能找到它的嫦娥上仙。

二,是国漫之光,期待下一季

现在中国奇谭迎来了大结局,这部动漫一集不落地看下来,我可以毫不夸张的说这是国漫之光,也是开年给国漫迷的第一份大礼,更是开年第一部王炸动漫。从第一集的小妖怪的夏天一战封神,到如今大结局一战再封神,这部动漫真的是让我看到了国漫的希望,这里也期待下一季,希望不会让大家等太久。

那么今天就说到这里,大家对此怎么看呢?欢迎讨论和留言。

会员需知:

本站已迁移至zuiguodu.top,新站更多资源。

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
评论 抢沙发

会员需知:

本站已迁移至zuiwosj.com,会员用户可联系我免费迁移开通新站会员。

联系邮箱:zuisiji@outlook.com