武庚纪:难怪黑龙能灭了远古神建立新神族,原来和共工有关

武庚纪第四季现在已经出到主角武庚进入归墟之门的阶段,到了这个时候,很多人想必已经发现了,那就是武庚纪动漫和原著漫画不一样了。其实准确说应该是武庚纪动漫渐渐脱离了原著,开始原创世界观和剧情了。

典型的就是三次众神之战,这是原著没有的,原著里还没有所谓的远古五族。在原著里远古时期只有两个大族,一个是远古冥族一个则是远古神族,最后是远古神族取得了胜利。

不过远古神族说是取得了胜利,但是胜利的同时也失败了,因为远古神族之主盘古看到了自己手下黑龙的可怕战力,一人打败一族,把远古冥族打得溃不成军,所以他害怕了。

他害怕自己压不住黑龙这个手下,他害怕黑龙迟早夺了自己远古神族之主的位置,于是先下手为强,先是绑架了黑龙的妻子白龙,之后又用白龙逼迫黑龙弃械投降,但是黑龙坚决不从,反一怒之下把整个远古神族给灭了,但是在此战中他的妻子白龙也因此香消玉殒。

白龙死后黑龙就想复活她,同时这个世界不能没有统治者,于是黑龙就用远古神族的神元和人类结合创造了新神,也就有了新神族。

但现在动漫把原著改了,加入了很多远古神话人物,典型的就是祝融大羿女魃刑天以及夸父等等,但是黑龙灭了远古神建立新神族的设定却被保留了。

之前看的时候不明白,觉得动漫里这么多远古神话人物,可以说一个个都很强,那黑龙是怎么灭掉这些远古神建立新神族的。现在我明白了,原来和共工有关。

一,难怪黑龙能灭了远古神建立新神族,原来和共工有关

之前不明白,觉得按照原著那样远古冥族和远古神族没有几个高手,那以黑龙这样的战力天花板当然可以灭了这些远古神,然后建立新神族。但是现在这么多神话人物级别的远古神,那黑龙应该不好打才对。现在我明白了,黑龙之所以能灭了远古神主要因为共工。

为什么说是共工呢?因为在武庚纪动漫中有一个重要的设定,那就是不周山是盘古神的左臂所化,蕴含盘古之力,也就是远古神力。远古龙族正是因为占据了这不周山,所以从此之后就有了源源不断的神力加持。

也因为有源源不断的神力加持,所以尽管远古五族组成同盟一起讨伐远古龙族,但是最后还是失败了。在最后时刻,共工知道了远古龙族的秘密,知道他们完全是依赖不周山的神力加持才会这么强,才能够一直持续战斗,所以共工怒撞不周山,也因此导致不周山崩塌,最后只留下山脚。

黑龙就是远古龙族一员,自然他战斗的时候也得到了不周山的神力加持,也因此他才会那么强,打败一众远古神。

后来众神之战结束,远古龙族和远古五族可以说两败俱伤,远古龙族也损失了不少高手,不周山还崩塌了,蕴含的神力大幅度流失。

这就给了黑龙机会,黑龙战力本来就强,现在不周山又崩塌了,其他远古神得不到多少神力加持,所以没有谁可以打得过他。哪怕是联合起来也不行,所以最终黑龙能灭了远古神建立起新神族。

这么来看的话,黑龙还要谢谢共工。因为如果没有当初的共工头撞不周山,那么远古龙族就会一直得到不周山的神力加持,那么他们就会一直不败。但就因为不周山崩塌了,远古龙族才衰败了,所以给了黑龙机会,最终灭了所有远古神建立起新神族。

那么今天就说到这里,大家对此怎么看呢?欢迎讨论和留言。

会员需知:

本站已迁移至zwsiji.com,会员用户可联系我免费迁移开通新站会员。

联系邮箱:zuisiji@outlook.com

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
评论 抢沙发

会员需知:

本站已迁移至zuiwosj.com,会员用户可联系我免费迁移开通新站会员。

联系邮箱:zuisiji@outlook.com