不良人第六季定档,还是12集季番,那为何不做成年番?

万众期待的不良人第六季终于是正式定档了,就定于3月2日开播。一看到这个日期,很多人傻眼了,因为见过定档的,但是真没有见过定档了还要那么久才能开播的,就有人说官方这是怎么想的,拖那么晚,到时候观众耐心都快耗尽了。

再看看同期别的定档国漫作品,从武庚纪到伍六七之暗影宿命,再到西行纪之暗影魔城大电影,可以说都是定档在1月份,都是很快就能看到,就不良人特殊,让粉丝空欢喜一场,还要继续等。更让粉丝不满意的是,不良人第六季居然还是季番,还是一季只有12集。

现在国漫界可以说有很多年番,能大火的也普遍是年番,于是就有人说不良人就不能做成年番吗?现在国漫年番越来越多,季番已经越来越没有优势了,那不良人何不尝试去做年番?那么问题来了,不良人官方为什么不把不良人做成年番呢?看看就知道了。

一,产能不够没法做年番

讲道理国漫界现在火的确实普遍都是年番,从斗罗大陆到斗破苍穹,再到吞噬星空完美世界一念永恒乃至于凡人修仙传。季番也确实各方面渐渐处于劣势,很难和年番相比,关键是季番很短,一季只有12集左右,那也就是说,用不了三个月季番就完结了,那完结之后要差不多一年时间才能出下一季。

也因为这样,很多观众有形无形中都去看年番了,因为年番能保证一年之内一直不间断更新,但是季番不行,所以季番本来有的观众不知不觉都到年番那里去了。

长此以往,那季番劣势更大,更加难以和年番争锋,所以很多国漫公司都开始主打他们的年番。如斗破苍穹以前都是季番,但是从第四季之后就开始着手打造年番,所以也就有了现在的斗破苍穹年番。

但是不良人不行,因为不良人有一个致命的弱点,那就是产能跟不上。他们公司之前连番经历变故,又是作品下架,典型的就是画江湖之灵主,画江湖之杯莫停以及画江湖之换世门生,又是被迫裁员,作品就是他们的主要收入来源。

这三部作品一下架,就等于他们的收入来源大幅度缩水,但是下架这是没有办法的事,现在这三部作品都没上架。他们顶不住了,自然就要裁员,现在他们公司不过一百多人,而且根据官方人员若森老杨的说法,现在做不良人的百分之八十都是新人。

那要他们怎么办?自然人手不够还多是新人,以他们的产能只能做季番,什么时候人手足够产能足够再谈年番的事。

二,季番也有季番的好处

官方其实也想做年番,毕竟做年番肯定大把人看,现在做成年番的就没有不火的,但是想是一回事,做就又是一回事,想得可以各种美好,但是做起来就难了。官方不是不想做只是实力不允许,他们只能做季番。

但是也不必就一味看低季番,季番也有季番的好处,那就是集数少能保证做得足够好。

其实很多时候就是这样,只要我做的集数够少,时间又够长,那么就很容易出精品。典型的就是雾山五行,五年才做了三集,试想一下,五年只做三集,那能做不好吗?相当于一年只做一集,准确的说是一年多才做一集,那做不好才是怪事,所以雾山五行火了,这是注定的。

不过代价也很大,代价就是赚不到钱,养不住人。不良人也是如此,不过不良人要比雾山五行好一些,一年起码能做12集,相当于一个月做一集,那自然质量也绝对杠杠的。

年番就不行了,为什么?因为国漫界年番标准就是按一年来算的,以每周更新一集的方式不断更连续更新一年,所以年番最少都要52集。

那这就意味着每周都要更新,留给他们的时间也真的不多,需要保证一周之内把一集做完,因为观众等着看呢。他们也根本没有存货和打磨的时间,但是季番却有。因为一年只出12集,一个月只做一集,那他们有的是时间。

所以在数量上年番赢了,但是在质量上不良人雾山五行这种季番完胜。数量固然要有,但是相比之下很多观众更喜欢质量,所以雾山五行不良人这种季番才能大火。如果不良人官方去做年番了,那么质量倒是难以保证了,就看官方后面怎么选了。

那么今天就说到这里,大家对此怎么看呢?欢迎讨论和留言。

会员需知:

本站已迁移至zwsiji.com,会员用户可联系我免费迁移开通新站会员。

联系邮箱:zuisiji@outlook.com

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
评论 抢沙发

会员需知:

本站已迁移至zuiwosj.com,会员用户可联系我免费迁移开通新站会员。

联系邮箱:zuisiji@outlook.com