韩立和轮回殿主是何关系?不是转世关系,但偏偏很多人觉得是

凡人修仙传年番已经有一段时间了,因为等不及动漫更新,于是我个人又回去看了一遍原著。这一看就发现,书评区很多人以为里面的主角韩立是轮回殿主的转世。

我一看就懵了,因为原著里面韩立和轮回殿主是这种关系吗?很明显不是啊,但偏偏很多人觉得韩立是轮回殿主的转世。那么问题来了,韩立和轮回殿主到底是什么关系呢?下面就专门解释一下,大家看看就知道了。

一,韩立和轮回殿主的关系

韩立很多人都知道,毕竟这是里面的主角,但是轮回殿主很多人可能就不清楚了。按照凡人修仙传仙界篇来说,他乃是仙界之中一方大势力轮回殿的殿主,并且一直和仙界正统为敌。

那么他和韩立是什么关系呢?这么说吧,他和韩立是两条不同时间线的关系,也就是说,这个世界上有两个韩立。

那么为什么会这样呢?这主要就是因为轮回殿主韩立修炼了一种特殊的法则,名为时间法则。这种法则乃是仙界三大至尊法则之一,其他两个法则分别是轮回法则和空间法则。

但是按照设定,仙界之中,一个法则只能有一个道祖,也就是说,所有修炼法则的人修炼到道祖之后,他所掌控的法则就是唯一法则了,后来想要修炼到道祖的人想成为道祖的话,那只有一个办法,那就是杀了这个道祖,只有这样自己才能取而代之。

仙界但凡成为道祖的人都不傻,他们自然知道自己挡了别人的路。为了避免后来人修炼法则达到自己的高度进威胁到自己,于是这些道祖不约同地会时不时猎杀修炼自己这种法则然后成为大罗境界的高手,因为大罗境界已经和道祖之境只有一步之遥了。如果不杀他们,那他们必不甘心久居人下,迟早有一天会取代之。

轮回殿主开始修炼的就是时间法则,他的这种法则刚好是时间道祖古惑今修炼的法则。古惑今在察觉到轮回殿主这个人威胁到自己之后,于是悍然出手要灭杀轮回殿主。

轮回殿主自然不甘心就此被杀,于是奋力反抗,但是奈何古惑今太强大了,他根本不是对手。危急时刻,轮回殿主想到了一个办法,那就是利用时间法则来一个时间回溯,回到过去,这样自己就能活下来并有望东山再起了。

不过古惑今也是修炼时间法则的高手,并且已经修炼成了道祖,所以这种时间回溯也是有风险的。为了保险起见,于是轮回殿主通过时间法则回到过去的时候在多个时间点都留下了自己。

这种自己类似于分身,但又独立存在互不影响,主角韩立就是其中一个时间点的轮回殿主。不过那个时候韩立刚出生,所以可能有人觉得韩立乃是轮回殿主转世,但其实根本不是,因为两者是相互独立的,并且轮回殿主一直在世。

二,轮回殿主最后的结局,两个韩立终究只留下一个

韩立和轮回殿主的关系是弄清楚了,那么轮回殿主最后结局如何呢?按照原著来说,轮回殿主在被时间道祖古惑今击杀之时通过时间法则回溯时间回到了过去。

领教了时间道祖古惑今的厉害之后,轮回殿主知道自己不能再修炼时间法则了,因为在修炼也比不过古惑今,于是就转修习轮回法则,也是三大至尊法则之一,并不弱于时间法则,还能避开时间道祖古惑今,最终经历苦修之后轮回殿主轮回法则大成,也成为了道祖,之后重回仙界。

不过他还是低估了古惑今,此时的古惑今可以说是仙界第一道祖,更是已经迈出了关键一步,即将成为仙界有史以来第一个混沌道祖。最后韩立和轮回殿主等人一起对抗古或今,最终古惑今是被诛杀了,但是轮回殿主却在此战之中被天道给同化了。

这种同化可不同于一般的死亡,一般的死亡至少有转世的机会,也有被人复活的机会。但是被天道同化不一样,哪怕是道祖来了也无法复活他,可以说他是真正地陨落了,世界上再也没有他这个人了,两个韩立也终究只留下一个。

对于他这种结局,其实在我意料之中,毕竟这个世界上不能有两个韩立,那样主角韩立会非常尴尬。韩立的妻子儿女师父等人也会很尴尬,韩立也肯定不想这个世界上有两个自己,所以轮回殿主只能是这个结局。

会员需知:

本站已迁移至zwsiji.com,会员用户可联系我免费迁移开通新站会员。

联系邮箱:zuisiji@outlook.com

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
评论 抢沙发

会员需知:

本站已迁移至zuiwosj.com,会员用户可联系我免费迁移开通新站会员。

联系邮箱:zuisiji@outlook.com