巴巴塔不选择洪和雷神作为继承者,却选择罗峰?他比两人更有潜力

会员需知:

本站已迁移至www.zuisiji.top,新站更多资源。

吞噬星空第二季现在已经出到雾岛之战再启的阶段,围绕木伢晶一众行星级强者都展开疯狂争夺。

但是包括洪和雷神以及主角罗峰在内的很多人都不知道,这木伢晶其实不是雾岛本来就有的,是被一个叫巴巴塔的智能生命故意扔出来都,为的就是用木伢晶作为诱饵,吸引各大强者过来,它好从中选出一个继承者,接受他主人呼延博的所有宝物和功法。

但是让人意外的是,这么多强者聚集雾岛,其中不乏比罗峰强的高手,典型的就是有地球第一强者之称的洪和地球第二强者雷神,但是巴巴塔却并没有选择洪和雷神,是选择了较弱实力还不算多强的罗峰。

这就奇怪了,因为相比起来,无疑还是洪和雷神更有资格,怎么就巴巴塔看不上这两个人呢?答案很简单,只因为两个原因。

一,巴巴塔选择继承者首要看中脑域阔度

洪和雷神论实力确实强,他们两个现在每一个都能打罗峰这种的强者好几个,按理来说巴巴塔应该选择他们。但是很抱歉,按照主人呼延博的规定,巴巴塔选择继承者首要不是实力,是脑域阔度。

因为每个人实力都会根据年龄和男女有所不同,如果看实力的话,那么一个四五十岁的人一般来说是比十几岁的人要强的,如果选实力强的,那未免对其他人不太公平。

一个人究竟能成长到什么地步,其实是和脑域阔度有着很深的关系,因为脑域阔度越高,证明精神力越强,修炼到后来,主要就是靠精神力和精神感悟。

也是越到后面,脑域阔度值高的人越是会和脑域阔度值不高的人拉开差距。所以为了选出真正的人才,呼延博不以实力为首要标准,是以脑域阔度为首要标准。

试试证明呼延博选择对了,洪和雷神也就吃亏在这个地方,虽然实力远在罗峰之上,但是脑域阔度值却不高,起码比不过罗峰。所以虽然开始占据优势,但是后面就不行了,进步变得缓慢,罗峰则是突飞猛进,让洪和雷神自愧不如。

二,罗峰比起洪和雷神更有潜力

然后就是因为罗峰的潜力了。他现在是比不上洪和雷神,但是他的潜力可不比洪和雷神逊色,甚至于可以说在罗峰突破到行星级之后,潜力得到开发,已经开始赶超洪和雷神了。

洪和雷神现在都是四五十岁的人了,但是却还停留在行星级。在巴巴塔看来,两人虽然算很不错了,但是非要在三人之中选择的话,那肯定选择罗峰。

因为罗峰足够年轻,脑域阔度也足够高,更是一个精神念师,洪和雷神都不是精神念师,脑域阔度也不够高,虽然实力在罗峰之上,但是潜力方面却输给了罗峰。巴巴塔本能地觉得罗峰就是自己一直等待的继承者,所以就选择了罗峰。

罗峰本意是在雾岛之战中尽可能多地得到一些木伢晶,这样自己亥可以给家人用,但是没有想到雾岛之中却藏有玄机。

随着寻找木伢晶,慢慢深入,不知不觉来到了雾岛的地底,然后就发现了智能生命巴巴塔。巴巴塔看到罗峰就说我等的就是能,你想要的木伢晶,我这里有的是,前提是你要拜我的主人为师。

罗峰又不傻,在试探的问清楚呼延博生前有多强之后,知道他乃是高自己好几个等级的不朽级别强者之后,就拜呼延博为师了。自然了,也就顺利成章地得到呼延博的传承。

可怜的洪和雷神,虽然在雾岛得到了很多木伢晶,但是却不知道自己丢了西瓜捡了芝麻,在他们到处寻找木伢晶的时候,罗峰已经深入雾岛地底见到了智能生命巴别塔,并而且得到了呼延博的传承,传承之中自然少不了木伢晶。

洪和雷神得到的木伢晶加起来不过几十颗,但是罗峰手中的木伢晶却是成百上千颗,可想知罗峰这真的是赚翻了。

也是从这个时候起,洪和雷神两人所处的世界和罗峰所处的世界已经不一样了。有了巴巴塔,摆在罗峰面前的是更广阔的世界,巴巴塔就说了,有我给你的资源,三年之内就可以超越洪,你的目标是我主人的那个级别,是不朽,洪和雷神从现在开始已经不是你的目标了。

最终地球篇终极一战结束后,罗峰彻底超越洪和雷神,就成为了地球第一强者,之后就进入了宇宙星空。

那么今天就说到这里,大家对此怎么看呢?欢迎讨论和留言。

会员需知:

本站已迁移至zuisiji.top,新站更多资源。

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
评论 抢沙发

会员需知:

本站已迁移至zuiwosj.com,会员用户可联系我免费迁移开通新站会员。

联系邮箱:zuisiji@outlook.com