同为双男主题材,时光代理人能播,天官赐福等动漫却上不了?

不知不觉已经十一月了,这一年就快要结束了,对于广大国漫迷来说,有一件事不可错过,那就是某站举行的国漫发布会。发布会上公布了很多国漫作品,有新作也有续作,名气最大的当属根据刘慈欣同名小说改编的三体了。

这场发布会看下来,包括我在内很多观众要发现了,那就是天宝伏妖录,天官赐福定海浮生录等双男主题材的作品今年都上不了了,因为发布会里面没有它们。

随着国漫发布会落幕,也可以确定了,那就是天宝伏妖录天官赐福等同题材的动漫全军覆没了,没有一个能上。这种全军覆没可不是指某站这一个平台,是国内所有视频平台,今年都没有一个双男主题材的动漫能上了。

我看就有人疑惑地说了,说是那为什么时光代理人这部动漫能上?第二季预告都发了,还公开宣称2023年开播。那么这是为什么?答案很简单。

一,时光代理人是双男主,但不是真正的双男主

这么说吧,时光代理人是双男主题材的动漫,但是同为双男主,双男主和双男主也是不一样的。时光代理人的双男主是友谊之间的关系,还在友谊范畴之内,在很多人看来很正常。

但是天官赐福天宝伏妖录山河剑心这些呢?那就是明目张胆地定了关系,是超出友谊的那种关系,是伴侣,我也只能说是伴侣,再往深了说了就不行了。

所以大家懂了吧?时光代理人并没有什么问题,因为这部作品的双男主取向正常,彼此之间真的只是友谊,没有超出去。但天官赐福这些就是另外一个概念,本质上就不一样。

二,现在审的是天官赐福这种的,时光代理人不在范畴内

然后就是当下的环境。当下环境审核的就是天官赐福这种的双男主题材作品,不仅是动漫还有电视剧广播剧。

至于这是为什么,主要是因为根据魔道祖师改编的陈情令电视剧大火之后,带起了一股邪风,资本看有利可图,于是扎堆的去做陈情令这种双男主题材的作品,并且都想要复制陈情令的成功。

凡事就怕盲目跟风,本质上双男主题材就属于小众。说得再直白点,就是不符合主流,大部分人是不喜欢的,也不该堂而皇之地拿到台面上。但是资本却不管这些,为了利益赶着去做,光是2020年这一年,备案的双男主题材电视剧就有四十多部。

观众一看这是怎么了,双男主题材的电视剧这是要泛滥了?自然了,小众的不符合主流的作品大多数人是不认可的,于是纷纷抵制并群嘲,到后来甚至于几次上了微博热搜,也成功引起了有关部门的注意。

最终重拳出击,今后不允许再出双男主题材的电视剧电影,很多资本方傻了,因为他们可是存心大赚一笔的,结果钱没有赚到,付出的钱却打了水漂。

这不是结束,跟着是广播剧,后面是动漫,穿书自救指南明确不过审,今年也出不来,现在计划走海外,当然现在这个环境,能走通的可能性微乎其微。

现在审核的就是天官赐福这种题材的作品,时光代理人因为本质有区别,虽是双男主却不在审核范畴内,因为人家关系正常,还不能有友谊了吗?又不是超过友谊了,所以时光代理人能上但是天官赐福这些卡住了上不了。

三,重点在原著看来源,时光代理人却是原创

最后就是重点不在双男主,在于这些作品的原著和来源,原著如果确定是那种超过友谊的伴侣关系,那不好意思,卡的就是你,如果来源是来自晋江的话,那就更加要查要扣了,因为晋江就是双男主泛滥的重灾区。

超过一半的双男主题材作品都出自晋江,现在凡是网上改编的双男主电视剧,去看看就知道了,基本一半都是从晋江来的。

自然了,晋江也就被重点关照了,现在的情况就是晋江的作者能不写就不写,能低调就低调,晋江上面的作品也就别想着改编了,因为很大可能过不了。

但是时光代理人不一样,这部作品不是根据原著改编的,算是原创类型作品。

自然也就躲过一劫,虽然说双男主却没事,但是天官赐福天宝伏妖录这些名声已经打出去来,自然想躲也躲不过。所以时光代理人能出没有什么问题,但是天官赐福这些能出才不正常。

那么今天就说到这里,大家对此怎么看呢?欢迎讨论和留言。

会员需知:

本站已迁移至zwsiji.com,会员用户可联系我免费迁移开通新站会员。

联系邮箱:zuisiji@outlook.com

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
评论 抢沙发

会员需知:

本站已迁移至zuiwosj.com,会员用户可联系我免费迁移开通新站会员。

联系邮箱:zuisiji@outlook.com