《佛本是道》动漫曝光,名字特改,梦入神机真惨,不扑也不行

提起中原五白,经常看网文的观众肯定不陌生,因为这五人可以说是网文界的天花板了。这五人分别是梦入神机,天蚕土豆,唐家三少,我吃西红柿以及辰东。

无论作品,名气,还是收入或者贡献,这五人都是网文界中顶尖的,更是每一个人都开创了不同的流派。像是天蚕土豆,就开创了退婚流,梦入神机?

这个人就厉害了,一个人开创了三个流派,洪荒流,贪吃流以及国术流。今天说的就是他,继龙蛇演义和永生之后,梦入神机大神又一部经典作品改编成动漫了,这部作品我想很多人都看过,因为这部作品是洪荒流的鼻祖,名为佛本是道,不过这部动漫却有些惨。

一,佛本是道动漫曝光,名字却大改特改

本来呢,佛本是道改编成动漫,是一件好事,但是当我看到这部作品的名字再看了动漫预告之后,我却高兴不起来。因为好好的佛本是道官方不用,却大改特改,把原著名和原著内核都隐去,改了一个非常不入流的名字,名叫洪荒志之青丘劫云。

这谁能和佛本是道联系起来?这不说真就是谁也想不到这就是根据佛本是道动漫改编的。又看了一下这部动漫预告的播放量和评论区人数,真是少得可怜,只有六千多播放量,几十个人评论。

这部动漫也真的是没有排面,虽然是洪荒流鼻祖,中原五白之一梦入神机的作品,但是在某站的国创发布会上却一点存在感都没有。当然看完了发布会,我想说别看发布会上一共发布了六十多部作品,但是当中绝大部分都是陪衬,用来衬托刘慈欣大神的三体动漫的。

二,两大问题很突出,制作公司不给力经费也不够

这部作品现在改编成动漫了,那么这部作品讲述的是什么故事呢?这里给没有看过的人说一下。讲述的就是青丘国王子周青从小在族人的秘密保护下,生活在远离宇宙文明核心的边缘世界。

随着周青身份被外来的蜀山小队撞破,一场厮杀开始了,也打破了他平静的生活。也是因为这些人,他从一个便利店打工小伙摇身一变成了洪荒古国之一青丘国的王子,之后周青就开始了他的洪荒之旅,最终一步步成长为盖世天骄。

这部作品原著我看了好几遍,不得不说写得真好,也不愧是洪荒流小说的鼻祖,如果找一个靠谱的动漫公司,经费也给足,绝对一出就火。但是可惜啊,这部作品一改编成动漫后就暴露出两个大问题。

一个就是制作公司不给力,版权方万维猫找的乃是一家不出名的公司,名叫北京灵魂石影视。这家公司连一部拿手的作品都没有,又怎么可能让人相信他们能做好呢?这部作品与其相信他们能做好,不如相信是拿给他们练手的。

佛本是道这样的大IP,不该交给玄机原力若森幻维或者艺画开天这样的大公司吗?起码佛本是道值得,但是版权方却就是给了一个国漫迷听都没有听过的公司。这样一来,火的概率不大,扑的概率倒是接近百分之八十。

另外一个就是看预告就知道这部动漫给的经费不够。人物建模打斗以及表情和渲染都跟不上,起码我看了兴趣不大,和同一时期发布的国漫作品比起来,进入前二十都很勉强。

三,梦入神机真惨,不扑也不行了

佛本是道预告看完后,我只能说,梦入神机是真惨,这下佛本是道不扑也不行了。佛本是道在网文界名气多大,改编成动漫完全可以用这个名字,结果却用一个不入流的名字,开局就自砸招牌,也导致很多人就根本不知道这部作品改编成动漫了。制作公司还不给力,找的一家完全没有名气也没有代表作是动漫公司,经费还不给够。

和梦入神机齐名的四人,哪个都比他好。就拿动漫来说,天蚕土豆有斗破苍穹和武动乾坤大主宰元尊,其中斗破苍穹和大主宰都已经做成了国漫年番。唐家三少呢?有斗罗大陆神印王座冰火魔厨神澜奇域无双珠,斗罗大陆更是国漫第一年番。

我吃西红柿也是风生水起,他的吞噬星空做成了国漫年番,热度居高不下,还有雪鹰领主,星辰变,盘龙也改编成动漫了。

辰东也不弱,完美世界和遮天都做成国漫年番,经费给足了,遮天动漫现在还没出来就已经未出先火。就梦入神机惨,当初得罪起点,闹到最后还打了官司,最后他笔下的作品一个个都遭殃了,典型的就是永生,正版平台一直锁文,超过三分之二的内容很多人看不到。

如今这部佛本是道一看待遇就不行,各方面全是问题,能火就怪了,不扑也不行了。不过不管如何,作为书迷到时候出来我还是会去看一下的。

那么今天就说到这里,大家对此怎么看呢?欢迎讨论和留言。

会员需知:

本站已迁移至zwsiji.com,会员用户可联系我免费迁移开通新站会员。

联系邮箱:zuisiji@outlook.com

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
评论 抢沙发

会员需知:

本站已迁移至zuiwosj.com,会员用户可联系我免费迁移开通新站会员。

联系邮箱:zuisiji@outlook.com