斗罗被人嘲笑之处正是成功之时,国漫播放量比拼之上“无人超越”

斗罗大陆算是如今国漫界播放量和热度最高的作品,但是同时也可以说是国漫界被批判和嘲笑最多的作品。很多人还给斗罗大陆取了各种名字,什么儿童大陆恋爱大陆注水大陆等等,这里就不一一列举了。

但是不知道看过这部作品的观众发现没有,斗罗大陆虽然被很多人批判和嘲笑,但是热度和播放量却一直居高不下。

这是为什么?因为按理来说,被人批判和嘲笑的作品不该是被人嫌弃的作品吗?那么怎么会播放量和热度一直那么高呢?

但是斗罗大陆却就是一直在视频平台稳居第一名的位置不动摇,别的国漫作品就是论播放量和热度超不过它,这真是太奇怪了。刚开始我也不明白,但是随着时间推移,看的作品多了,思考得多了,现在我想我知道为什么了。

一,斗罗被人嘲笑之处正是成功之处

斗罗大陆动漫现在可以说是网上被人嘲笑最多的国漫作品,但是我现在发现,被嘲笑的地方正是斗罗大陆成功的地方。

首先就是儿童大陆。很多人都说斗罗大陆不该叫这个名字,应该叫儿童大陆,因为台词幼稚,太过直白,完全没有深度,打斗的时候还总是喊技能,真是让人尴尬。说实话我也嫌弃这些,觉得比起凡人修仙传画江湖之不良人,斗罗大陆真的就可以说是儿童大陆。

但是现在我明白了,斗罗大陆之所以火,播放量热度居高不下,就是因为剧情简单易懂,没有什么深度,小孩子也能看懂。这就大大降低了观看门槛,让小孩子也能进来观看,并且能被他们喜欢。

就和网文一样,典型的就是斗破苍穹,越是小白文越是看的人多,如三体银河之心那些高大上的作品,则是看的人非常少,这是为什么,因为简单易懂,所以这就是问题所在。

像是画江湖之不良人凡人修仙传这些烧脑讲智商搞谋略的作品,好看是好看,但是看的人是真不多啊,基本就把14岁以下的观众给劝退了。

要知道,国内看动漫的人才多少,可以说大多数成年人是不看的,能看动漫的多数都是十几岁二十岁的观众,你把作品做得精彩有深度,不容易让人懂,那怎么最大程度的把本就为数不多的动漫观众吸引进来?所以这就是斗罗大陆吸引人的原因。

其实更准确地说,斗罗大陆是全年龄向的,没有成年和已经成年的观众都可以看,至少我这个成年的就一直在看,但是很抱歉,其他国漫作品很少有全年龄向的,所以受众从开始就没有斗罗大陆的受众多。

然后是恋爱剧情。很多人嘲笑斗罗大陆是恋爱大陆,因为里面主角团每个人都有对象,每个人都谈恋爱,尤其是男女主,几乎每一集都秀恩爱撒狗粮。很多人开始还能接受,但是看的恋爱多了就开始反感了,于是就有了恋爱大陆这个名字。

但是这恰恰是斗罗大陆成功的地方,因为现在无论电视剧还是电影,大部分观众都喜欢看的恋爱,恋爱再过多久都不过时。不谈恋爱一心搞事业的作品,很多优秀的,但是看的人几个呢?寥寥无几,别看嘲笑斗罗大陆是恋爱大陆的人多,但是看的人更多。

最后就是喊技能光污染这些。很多观众看的时候觉得幼稚,因为打斗喊什么技能,像是凡人修仙传画江湖之不良人多好,打斗就从来不喊技能。但正因为这样,凡人修仙传和画江湖之不良人两部作品加起来播放量都没有斗罗大陆一半。

为什么?因为制作方在做的时候已经很明确地抛弃了低龄观众,打斗不喊技能在成年人看来很好,但是低龄观众怎么知道你用的什么武功什么招式,而且这一来反失去了爽感,不够炫酷,也带动不了低龄观众的情绪。

光污染呢?很多人可能没有意识到一个问题,那就是斗罗大陆的光污染是故意做成五颜六色的,因为官方之前面对采访说过,他们做过一个调研,小孩子喜欢的就是五颜六色,年轻人也普遍接受,可以说官方的光污染是故意为了迎合观众迎合市场做的。

别的作品是没有光污染,但是我也没有见人吹捧过。可以说斗罗大陆被很多人嫌弃之处正是他们成功之处,只是很多人可能不认可,但是斗罗大陆的成绩却会证明他们。

不过这里我也要说,每个人都有每个人喜好,不喜欢斗罗大陆这种的大可以看一些别的作品。斗罗大陆因为定位问题,被嘲笑的这些地方应该不会改了,因为这正是他们成功之处,所以几乎没有啥国漫作品播放量在他们之上。

那么今天就说到这里,大家对此怎么看呢?欢迎讨论和留言。

会员需知:

本站已迁移至zwsiji.com,会员用户可联系我免费迁移开通新站会员。

联系邮箱:zuisiji@outlook.com

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
评论 抢沙发

会员需知:

本站已迁移至zuiwosj.com,会员用户可联系我免费迁移开通新站会员。

联系邮箱:zuisiji@outlook.com