斗罗大陆:说唐三是反派能理解,说比比东是正派,真的难以想象

斗罗大陆算是国内第一部真正意义上做成年番的国产动漫。这部动漫从开播就可以说很火,播放量迅速破亿,也正因为成绩太好才被做成国漫年番,不是做成年番之后这部动漫才火的。

只是我没有想到,这部作品开始风评很好,很多观众都支持,到了现在居然风评逆转,变得很差,什么恋爱大陆,注水大陆,小学生大陆,尤其是里面的主角唐三,本来人家是主角,但是现在硬是被很多观众打成反派,本来是反派的比比东和武魂殿一方却成了正派,现在很多人都是希望比比东和武魂殿赢的,都是说支持比比东打倒反派唐三的。

一,说唐三是反派我理解

对于很多人说里面主角唐三是一个反派都,我能表示理解。毕竟这个主角并不算真的好人,也不算一个严格意义上主角。他曾经毁了杀戮之都,不管里面是不是全是坏人,也不管里面有没有如他这样为了历练闯进去的,总之就是毁了杀戮之都。

又因为作者本人唐家三少的关系,所以他笔下的唐三,同时唐三也可以说是他的原型,所以很多人也连带讨厌起唐三。

作者本人确实风评也不算好,因为作者原因讨厌成唐三我是真的能理解。因为唐家三少,很多人喜欢的网文小说都没了,尤其是那个全网三百万粉丝的唐门大师兄,更是恨的唐家三少咬牙切齿,现在讨厌唐家三少和唐三的人之所以这么多,恐怕有一半要拜他所赐。

唐三这个主角我承认不算严格意义上主角,也说不上多好,但是绝对没有那么多人说得那么坏。

事实上相比别的国漫主角,唐三还算好的了,起码没有天天杀戮,更没有到处抢劫或者干很多坏事,隔壁完美世界那才叫天天杀戮,抢劫的事也没有少干,起码鲲鹏巢副本的时候就打劫了起码上百人。

只是因为作者和各种原因,唐三有一点坏事就会被无限放大,搞得很多人都被带偏以为唐三多么十恶不赦,实际上并不算多坏,当然他只是不算多坏,但绝对谈不上多么正义,很多人说的双标自私他身上也确实有,说他是反派也并不为过。

二,说比比东和武魂殿是正派我真不理解

说唐三是反派可以,但是说比比东和武魂殿是正派我真的不理解,因为从头到尾我都不知道比比东和武魂殿哪里算正派了。

就拿很多人吹的武魂殿给所有魂师发补贴一事来说,很多人以为补贴是武魂殿在发,但其实根本不是。

因为原著第十二章写得很清楚,唐三进入武魂殿分殿注册魂师的时候,负责注册的老魂师说过,补贴是天斗帝国拨款发动,武魂殿只是代发,连注册魂师这件事也是天斗帝国让武魂殿代办,为的是登记在册,好便于管理和协调,所以什么时候发补贴这事成了武魂殿给魂师的福利了?

要说也是天斗帝国给魂师的福利,却被说成武魂殿的功劳。给平民百姓觉醒武魂的事,武魂殿确实在做,但是不要忘了,大陆上有无数魂师家族和宗门,他们也要收弟子,那自然也要给平民觉醒武魂,只是作者没有写,在写了唐三觉醒武魂之后就没有再写关于武魂觉醒的事了。

武魂殿作恶倒是不少,主角唐三的父母,母亲阿银被逼惨死,父亲唐昊被追杀的只能躲起来,唐三的妻子小舞,从始至终没做什么坏事,却被比比东和武魂殿一再追杀,最后还被逼得献祭了。武魂殿作恶这么多,唐三为什么不能复仇?此外武魂殿还做了不少坏事。

七宝琉璃宗没招惹武魂殿,却被武魂殿暗中偷袭,死伤无数,蓝电霸王龙家族更为凄惨,除了在外的玉天心玉天恒之外,满门被灭,无一活口,但是蓝电霸王龙家族也没招惹武魂殿,却遭此无妄之灾。

这之后武魂殿所作所为就没有一件好事,重选七大宗门,大肆排除异己,更是号令整个魂师界,不加入武魂殿者杀无赦,逼得四元素学院不得不逃到天斗帝国来。武魂殿后来野心更大,或是威胁或是利诱天斗帝国属下各大公国王国加入他们,然后公然造反成立武魂帝国。

天斗帝国被迫自保有什么错?说起来天斗帝国皇室也惨,从雪夜大帝到他的儿子们再到下属王国,被武魂殿祸害了一个遍,如果不是唐三识破武魂殿的阴谋,天斗帝国已经成为武魂殿的囊中物了。

所以唐三等人和天斗帝国共同对抗比比东和武魂殿有什么错吗?可以说一点错都没有,比起比比东和武魂殿,唐三等人和天斗帝国好了可以说不只一点半点,所以比比东和武魂殿真不能说是正派。

那么今天就说到这里,大家对此怎么看呢?欢迎讨论和留言。

会员需知:

本站已迁移至zwsiji.com,会员用户可联系我免费迁移开通新站会员。

联系邮箱:zuisiji@outlook.com

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
评论 抢沙发

会员需知:

本站已迁移至zuiwosj.com,会员用户可联系我免费迁移开通新站会员。

联系邮箱:zuisiji@outlook.com