同样虚伪双标自私,为什么很多人都骂唐三不骂萧炎?答案很简单

会员需知:

本站已迁移至www.zuisiji.top,新站更多资源。

国漫界有两个鼎鼎大名的人物,这两个人物也经常被拿来比较,这两人就是萧炎和唐三。其中萧炎乃是斗破苍穹的主角,唐三则是斗罗大陆的主角。这两人每次网友比较,往往都是唐三完败,很多人都说唐三虚伪双标自私,说是主角,不如说是反派。

更有人直言,唐三就是整个大陆的罪人,到了现在,唐三可以说是人人喊打,只要有提他的地方,那可以说全是嘲讽和贬低他的,对于萧炎,则是各种吹捧,有了唐三这个对比,萧炎的形象也瞬间高大上起来。

有意思的是,我发现很多人吹捧的萧炎,其实并没有说得那么好,甚至于论虚伪双标自私,萧炎比唐三有过之而无不及。这里肯定有很多人不信,甚至于说我在变相洗白唐三了,那么下面就用事实说话。

一,同样的虚伪双标自私

如果看过斗破苍穹原著的话,那么大家不妨看看萧炎当初第一次遇到海波东是怎么样的,可以说并不友好,甚至于态度非常恶劣。

按照原著来说,萧炎一见海波东手里的残图,就知道是一个好东西。于是动了据为己有的想法。在试探的询问海波东这残图卖不卖之后,海波东断然说你给多少钱我都不卖,于是萧炎就不掩饰了,直接动手抢。

动漫里斗破苍穹第二季第9集大家也可以看到萧炎是如何抢夺海波东手里的残图的。当时萧炎对海波东说这残图我今天势在必得,就是你不给,我也要强行带走。

以呢?别人自己的东西不卖,萧炎就可以抢了?这是一个主角一个正派可以做的吗?毫无疑问,萧炎不是正派人物,也不是一个合格的主角,他和唐三一样说是主角还不如说是反派。

这之后萧炎就不装了,也不掩饰了,和海波东大打出手,如果不是药老帮萧炎,可以说萧炎根本不是海波东对手,最终药老和萧炎配合之下用骨灵冷火把海波东冻成了一个大冰块,残图自然也被萧炎得到手了。

胜利之后萧炎对海波东是怎么说的呢?如果他说我就是抢劫你,你能把我怎么样,那我还敬萧炎是个汉子,敢作敢当,做了就是做了,不掩饰不解释。但是你看看他怎么说的,他对海波东说我早说了无意于你交恶,只是这东西,对我来说实在有些重要。

这是什么意思?这就是典型的做了不认,各种辩解,说自己怎么迫不得已,说自己怎么需要这种东西,所以别怪我抢你东西,准确地说是拿,起码在萧炎那里是肯定这么认为的。

而说唐三虚伪,那么萧炎这算不算虚伪呢?明明就是抢劫,但是就是不认。如果萧炎真的知道自己不对,那么正确的做法是什么?是不是把海波东从冰块里面放出来,但是萧炎没有,而是为自己辩解之后就转身离去了。

如果不是海波东灵机一动,说当初自己将残图分割成了两份,那么萧炎绝不会停下,更不会转身。海波东这么一说,萧炎立刻暴露出了他本来的面目,他是这么说的,你本来可以不用说出来的,那你要怎么样才肯拿出另外一份残图?海波东就求萧炎把自己从冰块中放出来。

萧炎这个时候却威胁说我能锁住你一次,就能有第二次,所以别耍花招,不然下次结冰的就是你的血液。所以呢?大家还不明白吗?这是认错改错的态度吗?这分明是死不悔改永不认错。

同样的,双标萧炎也有,他对小医仙说自己可不会像他们一样偷袭,但是不到一天,他就半夜偷袭狼头佣兵团的三当家赫蒙。

自私呢?当然也有,海波东后来帮了萧炎多少,但是萧炎可没有怎么回报他,斗宗修为是海波东自己突破的,反而为了炎盟海波东出了不少力,最后大结局海波东都没什么戏份,倒是萧炎的红颜知己,萧炎是一个不忘。

二,那为什么很多人只骂唐三不骂萧炎?答案很简单

那么问题来了,为什么网上很多人都只骂唐三不骂萧炎呢?答案很简单,主要因为作者。

在2021年以前,可没有多少人骂唐三,至少我是没有看到。是在作者唐家三少做了很多不该做的事,风评变差之后,他笔下的主角唐三才被很多人连带讨厌。加上一些人节奏带的飞起,唐三有一点黑点都会被无限放大。小说中哪个主角能做到圣人的地步一点错都没有呢?

自然了时间长了,唐三风评也就变差了,哪怕他做了什么好事,很多人还是会讨厌他而不会认可他。萧炎则不一样,但凡唐家三少能和斗破苍穹的作者学一下,不是那么惹人讨厌,那么唐三风评也不会变得这么差。

那么今天就说到这里,大家对此怎么看呢?欢迎讨论和留言。

 

会员需知:

本站已迁移至zuisiji.top,新站更多资源。

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
评论 抢沙发

会员需知:

本站已迁移至zuiwosj.com,会员用户可联系我免费迁移开通新站会员。

联系邮箱:zuisiji@outlook.com