新神榜杨戬电影,为何玄鸟出天下乱,沉香还是被他支持劈山救母?

会员需知:

本站已迁移至www.zuisiji.top,新站更多资源。

由追光出品和制作的《新神榜杨戬》电影已经正式上线影院了,在这部电影正式上线之后,就有很多网友去看了,但是当看完之后,却是褒贬不一,说什么的都有,也因为这部电影给很多观众带来了疑问。

其中最大的一个疑问就是杨戬为什么支持沉香劈山救母,因为他是明知道就算劈山也救不了沉香母亲的,因为沉香的母亲早就和华山下的玄鸟融为一体了,一旦劈山只会把玄鸟放出,最终导致天下大乱。

那么为什么杨戬明明知道后果,知道这样只会放出玄鸟导致天下大乱,还是让沉香劈山救母呢?答案其实很简单,只是很多人可能一时理解不了,那么下面就来解释一下。

一,为了完成沉香的心愿,同时也是把事情做一个了结

看过这部电影的观众想必都知道,这部电影里面的三圣母,也就是沉香的母亲,和现在广为流传的版本《宝莲灯》是大不一样的。

在这部电影里面,赋予了沉香的母亲一个新的身份,那就是守护者,当然也可以看成是镇山者,因为在华山底下有着玄鸟,这些玄鸟是杀不死的,只能封印镇压。杨家女人的血脉对于玄鸟就有很大的封印镇压作用,这也就成了杨家女人的使命。

从杨戬的母亲到杨戬的妹妹三圣母,她们都用生命和时间来镇守华山,镇压和封印玄鸟。玄鸟被看成不祥,一旦出世,就会天下大乱生灵涂炭,所以绝对不能放出来。

杨戬是知道这事的,但是年幼的沉香不知道,也一直没有人愿意告诉他。杨戬本来可以告诉沉香真相,但是作为亲人他怕说出来沉香接受不了,留下一辈子抹不去的阴影。

但是不告诉沉香,沉香却一直没有放弃劈山救母,到处收集宝莲灯部件,想要最终将华山劈开。杨戬一看阻止不了了,那么与其隐瞒阻止,不如带沉香去华山。

这既是为完成沉香心愿,但是同时也是把事情做一个了结。因为杨家已经没有女人可以牺牲了,杨家的宿命到此就算终结了,沉香的母亲因为封印华山已经和玄鸟融为一体了,也撑不了多久了,杨戬这是要让沉香和他母亲见最后一面。

让沉香亲自劈开华山,这也是有用意的,就是让沉香见母亲最后一面的同时亲自结束杨家的这镇山和守护的宿命。所以杨戬明明知道玄鸟会被放出,但是还是支持沉香劈开华山。

二,玄鸟不死且压不住,压越久威力越大,所以要放出玄鸟

在很多人看来,玄鸟放出天下是会大乱的,这是玉鼎真人说的,也确有其事,所以玄鸟是不能放出来的。但是很多人可能不知道,玄鸟是杀不死的,而且是压不住的,压得越久那么玄鸟的威力越大,反噬也更大,出来后造成的破坏力和动乱也更大。

在这部电影的设定中,玄鸟还有一层身份,那就是天命,天命玄鸟,降而生商,大商兴起就是因为玄鸟,后商朝传到纣王这一代灭亡,封神榜出,玄鸟被镇。

作为既得利益者,当然不想看到玄鸟出世,因为玄鸟出世不但意味着天下大乱,也意味着一切都要洗牌,但是既得利益者玉鼎真人这些人,会希望玄鸟出世自己地位不保吗?所以玉鼎真人这些人当然不希望玄鸟出世,所以玄鸟能镇一日就是一日。

但是玄鸟出世是天命所归,是因果轮回,就和朝代更替一样,是阻止不了的,如果一味阻止,那么造成的后果更大。

所以玉鼎真人这些人可以阻止玄鸟出世,因为他们就像每一个朝代灭亡时的贵族一样,想要保住朝代,也保住自己的利益。但是看穿这一切的杨戬却决定放出玄鸟,让万物得以轮回,也让天下早点结束战乱恢复和平。

所以玄鸟放出是没有任何问题的,因为玄鸟是镇不住的,玄鸟也是天命,只有放出来万物才能得以轮回,天下才能有序运转。那些明明已经腐朽,就要步入灭亡,却非要挽救的守旧者,到头来是救不了他们的势力的。

因为旧事物总要死去,新事物总要诞生,有盛就有衰,有生就有死,一味阻止是解决不了真正的问题。只有放出玄鸟,天下才能有结束动乱回归太平的一天,而杨家人的使命也就此结束了。

那么今天就说到这里,大家对此怎么看呢?欢迎讨论和留言。

会员需知:

本站已迁移至zuisiji.top,新站更多资源。

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
评论 抢沙发

会员需知:

本站已迁移至zuiwosj.com,会员用户可联系我免费迁移开通新站会员。

联系邮箱:zuisiji@outlook.com