海贼王:凯多催生路飞乔伊波伊觉醒,天选之子的道路并不好走

随着和之国篇章即将迎来尾声,作为路飞的对手,凯多的价值,不仅仅是让路飞成功实现了实力上的强行转型,更重要的是给予了路飞全新的身份——乔伊波伊的觉醒,这让拥有主角光环的路飞,能够在未来的海贼王争霸战中,获得不小的先机,更是奠定了路飞天选之子的身份的不二法门,可以说凯老师的价值,确实实现了最强生物之名的作用!

凯多的败北宿命是乔伊波伊

说起乔伊波伊,对于海迷来说,这个信息虽然很早就已经出现,但是在和之国篇章中,之前数百话所埋下的伏笔,直到和之国激战的尾声,才逐渐浮现水面,而速度之快,信息量之大,也是整个海贼王故事中,十分少见的,尤其是从众人知道路飞的恶魔果实的异样,到路飞觉醒之后,战胜凯多的过程,可谓是十分迅速,虽然期间有着不少诟病,但是依旧证明了路飞的觉醒实力,已经远超之前路飞实力之和!

而在凯多战败前,进入回忆杀部分,不得不说,作者尾田的构思还是十分巧妙,在最后时刻,通过凯多与烬之间的对话回忆,来证明能够打败自己唯一的人,便是乔伊波伊,这多少也让路飞实力飙升的诟病,得到了极大的缓解,也为和之国的结束,奠定了不少的基础,可以说,凯多败北的宿命,是导致凯多十分好战的根本原因,而随着路飞的乔伊波伊状态的觉醒,意味着凯多退位让贤,多少带着几分无奈!

天选之子的道路并不好走

当然除了凯多的退位让贤,让凯多以宿命结束,同时对于路飞来说,自己的天选之子的身份,也在这一场战斗中,完全被确定,未来称王,也是自己作为天选之子,必须要经历的过程,因此,对于路飞身边虎视眈眈海贼王荣誉的人来说,路飞的强势崛起,不仅不会给他们敲响警钟,反倒是会让他们开始变着花样地,将路飞从王位拉下来!

而这期间路飞也会遇到各式各样之前或朋友,或敌人的对手,就连自己十分信任的红发香克斯,都不可避免地成为路飞前进道路的绊脚石,因此对于路飞来说,此番战胜凯多,威望的提升,带来的更多是风险的变大,而隐形敌人的增多,也会让自己这个天选之子的道路,变得愈发困难,路飞想要称王,也变得更加艰难!

由此可见,路飞此番看似赢得了胜利,其实也是给自己埋下了极大的伏笔,尤其是乔伊波伊这个宿命的影响,必然会伴随着路飞称王过程中的各种命运,而这些命运但凡路飞无法掌控,其结果可想而知,对于凯多催生路飞乔伊波伊觉醒,天选之子的道路并不好走,你有什么样的看法,欢迎留言讨论!

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
评论 抢沙发

请登录后发表评论