国漫电影为什么都是神话人物?投资方更青睐童年,原创没有人看

近几年来,国产动漫可以说发展得相当不错,也涌现了很多优秀的作品,尤其是国漫电影,更是让很多本来不看动漫的观众都感受了一波什么是优秀动漫,《白蛇:缘起》和《哪吒之魔童降世》就是一个典型的例子。

尤其是《哪吒之魔童降世》更是破了50亿票房,强势碾压同期的一众真人电影,而在此之前,这可以说是让人不敢置信都。

因为这根本不可能,长期以来都是动漫都处于小众地位,受众也十分狭窄,能有个一两亿票房就不错了,没想到哪吒电影还给大爆了,成为了当时一众电影中的黑马。

不过随着哪吒电影的火爆和出圈,很多人也注意到了,那就是自从哪吒电影之后,国漫电影都变成了以神话人物为主,像是《姜子牙》和《新神榜:哪吒重生》电影,都是以神话人物为主的电影。

这就引起了很多人的不满,觉得神话人物电影这也未免太多了,而且都是重复的,这样发展下去,会让观众审美疲劳的,更有人直言怎么现在国漫电影都是神话人物电影,是没有题材了吗?还是没有新鲜的故事可讲了?

对于这个问题很多人都在问,但我就是没有见谁解答过,今天就来说一下,其实可以说很简单。

一,原创电影没有谁看

很多人都说国漫电影现在怎么都是神话人物电影,那是因为他们不了解情况。远的不说,就从2018年开始说起,如果大家了解一下的话,就会发现那个时候严格来说并没有多少神话人物电影,原创动漫电影倒是有很多,像是《阿唐奇遇记》《精灵王座》《魁拔》以及《罗小黑战记》和《猫与桃花源》等等。

这些电影可以说都是国漫原创电影,也都很好看,质量也在线,但是很多人看了吗?明明都是优秀的国漫原创电影,但是这些电影就是火不起来,就是没有多少人去看。

所以怎么能说国漫电影没有原创都是神话人物电影呢?这是不对的,只是这些优秀的作品无一例外都扑了,没有几个人去看,也让后来的国漫电影从业者变得望而却步,于是改去做神话人物电影。

这有什么不对的吗?再举一个典型的例子,很多人想必都看过《白蛇:缘起》《新神榜:哪吒重生》以及《白蛇2:青蛇劫起》这三部神话人物电影,但是大家真的了解这三部电影背后的国漫公司追光动画吗?

追光动画公司可以说在这三部神话人物电影之前出了好几部原创电影,像是《小门神》和《猫与桃花源》,可是大家真的知道吗?

又有几个人去电影院支持这部电影呢?可以说寥寥无几,知道的人更少,那这说明了什么?说明追光动画也曾经努力过,也曾经相信过光,相信过原创是国漫电影的未来,但是两部原创电影都扑了,他们只能去做神话人物电影,希望把公司养活,而不是继续一条道把原创做下去,那是不现实的。

而追光动画如此,其他做原创的国漫公司呢?他们的电影也基本都扑了,所以转去做神话人物电影去了,这也可以说无可厚非,毕竟人总得养活自己。

二,审核制度影响

然后就是审核制度影响了。我们国家不是没有好题材,像是悬疑科幻,冒险警匪玄幻等等,而这些题材的电影也不是没有过,但是随着2018年审核政策的收紧,很多都不能做了,哪怕做出来也很容易被人举报,更有可能直接审核不过,那前期投入可以说就打了水漂了。

前面的同行做的那些电影就是前车之鉴,后来之人做这类题材的时候就会想想能不能做,做出来自己能不能实现盈利,哪怕是保本也行。

但是很遗憾,审核制度之下很多国漫电影从业者都不敢冒险了,他们无论为了自己还是为了公司考虑,都不敢做那些有风险的题材电影,而神话电影就不一样了,不容易踩雷,也不容易被家长举报,也是最稳妥的选择。

二,投资方更青睐神话人物电影

最后就是投资方更青睐神话人物电影了。这一点都不奇怪,毕竟原创电影一点知名度也没有,更没有什么保障可言,但是神话电影就不一样了,有童年加持,可以就地取材,先天就有优势,如果做得好了,尤其是模型和宣传吸引人,那么有的是人看,票房也有保障。

那投资方自然更青睐神话人物电影,神话人物电影爆的概率也非常大,所以无论为了电影能火,还是为了拉到投资方,神话人物电影都是很多从业者最好的选择。

那么今天就先说到这里,大家对神话人物电影怎么看呢?欢迎讨论和留言。

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
评论 抢沙发

请登录后发表评论