为何有人说石昊唯负罪州火桑女?石昊可没负火灵儿,负的是她才对

最近看《完美世界》动漫,发现一个很有意思的说法,说是“独断万古荒天帝,唯负罪州火桑女”,这火桑女也就是火灵儿,很多人还在下面说意难平什么的,并且都认同这个说法。

我就奇怪了,为什么这么多人觉得石昊唯负罪州火桑女呢?事实上是石昊根本不亏欠火灵儿什么,反倒是亏欠了另外一个人许多,下面大家就都来看一下。

一,石昊可没负火桑女

按照《完美世界》原著来说,下界八域大乱之后,火灵儿和他父亲就被带到了上界。而后石昊就和火灵儿光明正大在一起了,还获得了火灵儿父亲的认可,但是两人在一起没有多久,石昊就因为要很多事要做而离开了火灵儿。

正是在石昊走后,火灵儿所在的地方,也就是罪州被大反派安澜给随手一抓给抓走了。但是石昊当时在场吗?可以说不在,他还忙着抵御外敌呢,怎么火灵儿被抓走都能这怪上石昊了?

再说火灵儿被抓走黑化变成火桑女之后,石昊可没有忘了她或者不管火灵儿,而是一直在想办法把火灵儿救回来。

在把火灵儿救回来之后发现她已经不是原来的火灵儿了,但是石昊也没有放弃,最后还把火灵儿给带上上苍去了。

再退一步说,这属于意外,属于不可抗力,属于天降横祸,谁也没有想到好好的在家生活,突然没有征兆平白无故就出现一只大手,然后还把整个大州给抓走了。

如果是单单抓火灵儿一个,那么可能是石昊的问题,毕竟石昊的仇家很多,敌人奈何不了石昊就去抓他的家人,但是问题不大。

大反派安澜抓的是整个罪州,不单单是火灵儿一个人,把所有在罪州上的人都给抓走了,那这意思是不是石昊还负了罪州上的所有生灵?没有这个道理,这从根本逻辑上就说不通。

可以说安澜抓走罪州站在当时任何人的角度来看都不关石昊什么事,因为两者根本扯不到一起,石昊并没有负火灵儿。非要说的话,是因为石昊没来救火灵儿,但是你要问为啥石昊没来救火灵儿,那可以很明确告诉你。

因为石昊赶不回来,在对抗外敌,在家人和外敌面前,石昊选择了对抗外敌,征战各族高手,因为只有他挺身而出抵抗外敌,才能让身后的家人和更多人可以更好的生活。

后来石昊虽然得知火灵儿连带罪州都被人抓走了,但是安澜何等强大,石昊当时可以说很弱小,安澜一口气都能灭了他,石昊除非脑子短路了,不然真去救火灵儿了,保管还没见到安澜就已经被安澜的手下人灭了。

只有到了两百多万年后,石昊真正成长起来了,这才找上安澜,然后救了火灵儿。而石昊既然后面救了火灵儿,又不是没有管,也不是忘了火灵儿,那哪里来的负了火灵儿?而且后来火灵儿境界飙升,寿命大增,地位也可以说远超很多人,石昊可真没有负了她。

二,石昊负的是她才对

现在来看,石昊没有负火灵儿,负的是她才对,她就是云曦。云曦乃是石昊后来娶的妻子,她乃是太古神山天人族的神女,美貌动人,天生不凡,后来被石昊感动于是嫁给了他。

在两人成婚之后,云曦为石昊生了一个孩子,名字叫石凡,又被人称呼为小石头。他出生于黑暗动乱刚要爆发的时期,原本石昊已经封印了他,打算黑暗动乱结束之后才放他出来。

结果在石昊对决三位黑暗准仙帝的时候,石凡选择提前出世,而刚一出世没有多久,他就看到了自己父亲正在被人围攻,眼看自己父亲就要陨落了,为了救自己的父亲,同时也是为了弥补石昊体内的精血以方便再战,于是他毅然牺牲了自己。

云曦因为当时实力不足,连自己儿子都比不过,根本无力阻止也无法战斗,只能眼睁睁看着自己儿子就此牺牲。

可以说石昊亏欠的是云曦才对,因为云曦的孩子就这样牺牲了,连好日子都没过几天,就连石昊自己都承认了,对云曦也一直抱有愧疚。

后来虽然石凡被石昊复活了,但那已经是很久之后的事了,在此期间云曦可以说独自一个人承受了很多煎熬。而相比火灵儿,石昊亏欠的是云曦才对。不过可能云曦人气不高,容易被人忽略,比不上火灵儿,但是云曦应该被很多读者和粉丝知道。

那么今天就先说到这里,大家对此怎么看呢?欢迎讨论和留言。

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
评论 抢沙发

请登录后发表评论