重看《少年歌行》结局才发现,少了两个人物,还删了八个次要人物

《少年歌行》第二季大结局预告已经出来了,对于这一季大结局,很多人看都不是很满意,有人认为官方魔改原著太过,也有人说第二季的战力已经完全崩了,更有人说第二季完全就是被倒叙模式给毁了,开局官方玩倒叙,没想到中途断更后下半季恢复更新又玩起了倒叙。

相比于这些,现在我更在意第二季的人物,之前还没有怎么注意,如今重看才发现,里面少了两个重要人物,官方还删了八个次要人物,那么下面大家就都来具体了解一下吧!

一,少了两个重要人物

先来看少的重要人物,这两人分别是月姬和儒剑仙。本来按照原著来说,月姬前面下线之后就已经沦为药人被赤王掌控,而与月姬一起的还有冥侯,他也被做成了药人,而赤王出行的时候都是带的冥侯。

但是可能考虑到原著和动漫的载体不同,动漫里面需要帅哥美女支撑,于是官方就把月姬和冥侯调转了一下,变成了月姬跟着赤王,冥侯则被关押起来,而在赤王和无心见面之后,月姬便被无心要走了,从此跟着无心到处闯荡。

结果到了第二季大结局之战的时候,只出现了无心而没有看到月姬,这就耐人寻味了。要知道月姬可是无心身边的重要战力,她同时更是一个杀手,能帮上无心很多忙,结果大结局之战无心被怒剑仙打得那么狼狈,就是看不到月姬的身影,那么月姬去哪里了呢?

看有人说是无心觉得月姬累赘,自己一个人应付怒剑仙就好,所以就没有选择带上月姬,但是无心和怒剑仙打完之后,雷家堡一战也结束了,还是没有看到月姬,这就有些说不过去了。

好歹月姬也是这部作品女性之中的颜值和实力担当,结果就被官方忽略过去了,看这样子只能下一季等她出现了。

另外一个就是儒剑仙。早在雪月城广撒请帖开办百花会的时候,儒剑仙就到场了,还和雪月城三城主司空长风有说有笑。而在第二季大结局之战中,怒剑仙都出现了,结果按照设定和怒剑仙一起制服李寒衣的儒剑仙却没有出现。

看有人说这是官方玩倒叙压到后面了,但是这都要大结局了,预告之中还没有看到儒剑仙。而不知道别人如何,我个人是觉得这一季肯定看不到儒剑仙了,他很可能是被官方推到下一季去了。

二,还删了八个次要人物


上面两位只是第二季少了他们,后面还会出现,但是接下来我说的这八个人物却是真的被官方删了,这八个人物就是雷门八骏。

雷门八骏可以说是雷家堡中生代最主要的战力,他们同时也是雷家堡的未来。但是这一季看下来,马上就要大结局了,我却一直看不到他们。刚开始很多粉丝还解释说官方肯定比我们懂得多,雷门八骏不可能真的被删了。

他们还要与暗河以及唐门高手作战呢?主角团也需要他们的帮忙,但是到了现在,我可以确定了,这八个人物是真的被删了。

因为雷家堡一战已经结束了,后面大结局的剧情是倒叙讲述的李寒衣和赵玉真的故事。

李寒衣身陷重围被暗河三大家主和唐门三大高手一起围攻,危在旦夕,关键时刻是赵玉真跑来相救,结果李寒衣是活了下来,但是赵玉真却为了救李寒衣不幸牺牲了自己,而在赵玉真临死之前,李寒衣和赵玉真完成了大婚。

至于对面的暗河和唐门的高手也受到了重创,三位唐门高手全数被杀,三位暗河家主也或轻或重受了伤。

但是雷门八骏呢?感觉他们更悲催,官方可能是觉得他们人数太多还要给他们弄模型,也可能是觉得他们相比起雷轰雷云鹤等人不重要,于是就把这八人删了。

但是他们虽然是次要人物,雷家堡之战他们可是也贡献了自己的力量的,而在雷家堡之主雷千虎死后,雷门八骏更是担当起了重兴雷家堡的重任。官方这样一搞,把雷门八骏删了,雷家堡整个变成了空壳,只有雷轰雷云鹤这两个人了,底下能打的一个都没有了。

雷无桀虽然算是雷家堡的人物,但是他自从和主角萧瑟组队之后,是常年不回雷家堡的。这里只能替雷门八骏惋惜一下,因为现在和以后都看不到他们了。而这里也希望官方后面能好好做,该还原原著的就还原,也争取让大家认可这部作品。

那么今天就先说到这,大家对此怎么看呢?欢迎讨论和留言。

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
评论 抢沙发

请登录后发表评论