秦时烂尾,斗罗减时长,武庚纪吞噬星空双双断更,玄机怎么了?

还记得当初《秦时明月》是2007年开播的,那个时候这部作品画风粗劣,模型简陋,但是包括我在内很多人都愿意看下去。但是现在呢?随着时代的进步,技术的更新,《秦时明月》画质和建模是越来越好了,但是却没有那味了,剧情更是一言难尽。

随着第五部《君临天下》后半部的崩坏,再到第六部《沧海横流》的全面崩塌,最终这部作品彻底被人嫌弃。而不单是这部作品,还有玄机公司出品的其他作品,一样不容乐观,下面大家就都来具体了解一下。

一,《秦时明月》烂尾,《斗罗大陆》减时长

《秦时明月》走到现在,哪怕我这个资深粉丝也觉得,人物建模画质打斗是做得越来越好了,但是剧情却是做得越来越不能让人恭维。尤其是第六部《沧海横流》,刚开始播出一集宣布断更观众虽然不满但也没有多少怨言,毕竟知道玄机公司的难处,但是恢复更新之后看看做的什么?

前后逻辑不能自通,人物设定改来改去,像是胜七和吴广不但智力值削了,武力值也削了,被人关在笼子里,能打出来却不打出来。农家侠魁田言的话更是没有一句真的,但是鬼谷纵横盖聂卫庄偏偏选择相信她,然后农家之事就此结束。

本以为这下贯穿了两季的农家乐结束了官方可以让剧情回归主线了,但是结果是农家乐刚结束这部作品就官宣停更,这一下无疑把很多人搞懵了,而剧情进行到现在,回顾前面几部,我不得不说这部作品要烂尾了。

因为已经六部了,但是里面才过了不到一年多的时间,主角天明和少羽两个更是人走到半路就消失了,不让露面了,关键的主角成长路线也没有做出来,反而把大量篇幅放在不重要的支线农家乐上。

第六部下半部何时更新不知道,但是烂尾却是可以确定的,这一点相信很多粉丝也都深有体会。

而在《秦时明月》烂尾的同时,作为官方另外一部作品最能赚钱的作品也不容乐观,这部作品就是《斗罗大陆》。《斗罗大陆》改编自同名小说,一出即火爆,不过三十集就被视频平台看中要做成国漫第一年番。

那个时候我也是支持的,现在看来我有点年轻了,因为《斗罗大陆》做成年番,还是不断更那种年番,但是这就意味着质量必然会下滑,趋近流水线。

因为周周不断更,根本没有什么打磨的时间,其实任何东西都是一样,一旦数量起来了,质量必然下滑。

更糟糕的是,现在《斗罗大陆》因为疫情原因被迫减少每一集的时长,质量下滑,现在一集的时长也保不住了,变成了十分钟,已经完全成为了泡面番,也因此这部作品遭到了很多人的群嘲,真可谓是雪上加霜,也导致玄机公司口碑进一步降低。

二,《武庚纪》《吞噬星空》双双断更

《秦时明月》《斗罗大陆》之外,玄机公司还有两部作品,但是这两部作品一样处境不乐观,这两部作品就是《武庚纪》和《吞噬星空》。

这两部作品开局的时候可以说很好,更是塑造了很多经典人物,像是《武庚纪》里面的子羽,纣王,逆天而行,众神之主黑龙等等,《吞噬星空》则有战神陆纲,女主徐欣,罗峰几位导师以及坎迪斯等等。

但是现在呢?这两部作品本来可以说是玄机公司仅能拿得出手的作品,结果一前一后也给断更了,到现在都没有恢复更新,也让玄机公司的口碑进一步降低。

三,玄机公司该怎么办?唯有一个办法

曾经的玄机公司被誉为国漫之光,是国漫公司之中的领头羊,但是如今却已经风光不再,很多国漫公司都已经起来了,并且有的已经在口碑上赶超了玄机。那玄机为了以后该怎么办呢?在个人看来,唯有一个办法。

那就是尽量减少多开作品,专注一两部作品。想想如今玄机搞成这样被全网批判,起因就是因为他们的作品开得太多了。

最多的时候一连五部作品都处于更新状态,任何事情都是这样,几头兼顾那么最后只可能哪一头都做不好,玄机也是这样,所以《秦时明月》烂尾了,《斗罗大陆》时长减少了质量也下滑了,《吞噬星空》《武庚纪》则顶不住压力断更了。

如果官方只做一两部,避免多开,那质量能一再下滑吗?可以把接下来精力放在《斗罗大陆》和《秦时明月》上,先保住这两个最重要的作品再说其他的。

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
评论 抢沙发

请登录后发表评论