秦时第六部已半成品,官方回去重制百步飞剑,原因吸引新鲜血液

最近这段时间看到一个很有意思的说法,是说《秦时明月》官方到底在想什么,为什么第六部做到一半不做了,反而回去重置第一部,也就是《秦时明月之百步飞剑》?

看底下很多人评论,不过呢,大多数都是各种群嘲官方的,而没有几个人真的去认真分析这里面到底是什么原因,那么下面我就来说一下。

一,网撒太大收不回来,坑挖太多无法填坑

第一个原因就是这了,从《秦时明月》第一部追起,对于这部国漫作品我也算有一个很深的了解了。在我个人看来,《秦时明月》这部作品是从第五部蜃楼线开始崩的。

那个时候蜃楼线本来可以7集结束,但是官方非要一拖再拖,能用7集解决的事非要拖个30多集,直到第35集才正式结束蜃楼线开启农家线。

而此时的观众早已经吵成一片,很多观众就是在这个时候选择脱坑的,因为这部作品实在没有什么看点,各种缺点也都开始冒出来了。比如人物说话普遍放慢速度,还故作谜语人,能几句话解释清楚的就是不解释清楚。

蜃楼线结束之后,在开启农家线的同时还开了儒家线,匈奴线,帝国线,道家线和桑海线。这就让人很反感了。一部作品不是不可以开支线,但是支线绝对不能太多,一切还是以主线为主。结果作为主线该出现的主角居然被雪藏了,天明少羽两个男主角随着蜃楼线结束被封在蜃楼之中。

当初说好的王道和侠道也不管了,就是让他们在船上玩,而主角则换成了盖聂和卫庄这两个人气极高的角色。在一定程度上不可否认盖聂和卫庄为《秦时明月》这部作品拉回了人气,很多人还是愿意追下去,但是这毕竟不能长久,等到第六部的时候,这两个人物也终于是崩了。

回头看看,官方网撒实在太大了,那么多条线,到最后根本收不回来。匈奴线之中蒙恬还是没有打赢匈奴,公子扶苏还是没有救回来,道家线两个主要人物晓梦和逍遥子天天不干正事,儒家线有头没尾,桑海线不知所云,帝国线秦始皇一直在准备东巡,但是到现在都没正式启航,甚至都没有到桑海。

想想也挺搞笑的,第四部的时候千机铜盘秘密被解开,上面写着秦始皇要驾临桑海,结果第六部上半部完结了都没看到秦始皇到桑海,真是让人太难等了,也因此很多人干脆不等了。

那些挖的坑其实更多,掩日是谁,苍龙七宿的秘密,农家侠傀田光的生死,以及天明的玉佩之谜等等,这些坑都没有填上,最终导致网撒太大收不回来,那些挖的坑也填不上了,那只能选择放下,他们回去重置《秦时明月》第一部。

二,重制是几年前的计划,早已经定好的


然后就是重制其实是官方早几年就定的计划。看很多人说官方现在就是在摆烂,这可就说错了,官方如果真的是在摆烂,那不会花钱重制《秦时明月》前面几部,毕竟都是大家之前看过的剧情,难道很多人还真的会回去看以前就出过的剧情吗?说白了这是官方早几年就定的计划。

如果是资深秦迷的话一定会知道以前官方高层茅总说过他们会重制《秦时明月》。如今赚到钱了,自然就开始重制《秦时明月》了,毕竟以前的《秦时明月》确实画质和打斗建模都不太行,为了给观众更好观看体验,他们就选择了重制。

这是早几年就定好的,真的与《秦时明月》第六部没有太大关系,只是赶上了《秦时明月》第六部断更,所以让人觉得《秦时明月》官方这波操作太迷惑了,不去出第六部下半部反而回去重制第一部。

三,为了吸引新鲜血液

最后就是官方重制《秦时明月》是为吸引新鲜血液了。我就见有人说过,这都是以前就出过的剧情,这次重制谁会稀罕去看?但是他们在说这些话的时候,他们忘记了,没有人永远十八岁,也不是所有人都看过《秦时明月》。

当初看《秦时明月》的人肯定都已经长大了,走出了校园,步入了社会。但是在他们走出校园步入社会之后,也总有人会进入校园,而他们都很年轻。

但是时代不同了,当初看《秦时明月》的人受限于当时技术没有多的选择,但是如今时代在进步,各种精良的作品都出来了,如果《秦时明月》不重制的话,那靠当初的画质建模打斗肯定无法吸引人进来,所以官方要重制,吸引新鲜血液进来。

那么今天就先说到这里,大家对此怎么看呢?欢迎讨论和留言。

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
评论 抢沙发

请登录后发表评论