尴尬的李星云和故事线,整个不良人系列现在已经陷入一种窘境

以前看没有发现,如今《画江湖之不良人》第五季已经完结了,回头重看才发现,这个所谓的不良人系列已经陷入一种窘境。

这里可能有人会迫不及待站出来反驳,会说不良人这个系列现在做得多好,说是国漫之光现在也不为过,但是认真去看的话,那就会发现不良人确实陷入了一种窘境,而这种窘境都是主角李星云和这部作品都故事线导致的。

一,尴尬的李星云

不知道大家发现没有,《画江湖之不良人》第四季第五季虽然做得很好,但似乎逃不过一个怪圈。那就是李星云不管每一季得到了多大的成长,下一季出场不过三集必然会被暴打,不论是自己人打的还是反派打的,都是被打。

有人可能会说这怎么不可以?按照剧情需要来嘛?但是那也要看看李星云这个主角已经有了什么实力。

现在的情况就是这个主角很尴尬,从第一季开始就是每过三集必然被人暴打,第一季刚下山就被黑白无常暴打还能解释过去,第四季开局被巫王手下连体人打成残废也能因为这部作品后面做的很好大家原谅。但是第五季呢?

大家发现没有,李星云实际上已经很强了,从苗疆归来之后,看看李星云得到了多少外挂,龙泉剑诀,天罡诀,华阳针,气经,蛊术秘籍,还打通了任督二脉,结果呢?第五季依然免不了各种被打,结尾更是被李嗣源给抓了。

而这就问题来了,李星云都这么强了,怎么看都有大天位实力了,五季了也该成长很多了,结果却是全程被一个大家公认的并不算强的李嗣源压制。李嗣源连孟婆都拿不下,更是在不良帅面前卑躬屈膝,各种战绩也都拿不出手,但是李星云依然被李嗣源和他的手下各种虐。

那五季了,李星云到底成长了什么?就是出场为了各种被人虐吗?然后等到下一季再开始一个轮回?三集不到再次被人虐?没这个道理啊!但是不良人官方好像就是乐此不疲,一直在重复这样的事,不管主角现在多强了还是三集不到让主角被人虐,所以这位主角现在很尴尬。

二,尴尬的故事线

尴尬的不仅有李星云,还有这部作品的故事线。整个故事线看起来极为尴尬,甚至可以说是诡异。为什么这么说呢?看看就知道了,不良帅生前何等的强大和运筹帷幄,他可是一心要恢复大唐的人,更是活了三百年,那这么多年他准备了多少,培养了多少人可想而知。

结果他一死,整个不良人组织完全就是一盘散沙,不堪一击,被李嗣源追杀的走投无路只能孤注一掷。

堂堂不良人组织就这?好歹曾经是大唐第一组织,收纳的还是天下一等一的人,结果第五季看看成啥了,就没有几个能打的,不良人总舵舵主三千院更是活成了一个小丑。潜伏在李嗣源身边那么久,什么事都没办成,反而杀了不少自己人以取信李嗣源,更是间接导致上官云阙之死。

他假扮成巴尔之后早点杀掉最激进的巴戈就好了,结果就是看着那么多不良人被巴戈做成傀儡人,连上官云阙都死在巴戈手里。而巴尔如果是为了不被人怀疑故意不杀巴戈,那为何事后杀了巴戈?大结局的伏杀李嗣源怎么解释?

他潜伏了那么久,更是先李嗣源到了太原,结果却不知道太原城中李嗣源埋下了那么多兵马,那又不是几个人,少说也是几千上万人,他这都没有发觉。就带着几十个人想要去杀李嗣源,难道真是不良人这个组织不良帅完全不放在眼里?恐怕不见得。

事实就是为了剧情需要为了故事能进行下去,官方做了一些处理。比如把不良人中最强的孟婆给安排下线,让不良人这个组织显得很弱势,但是这就尴尬了,不良人这个组织好歹是不良帅苦心经营起来的,却给削的这么弱。

此外李星云本来身后那么多势力支持,结果这一季都变了哑巴,岐国不去支持李星云了,契丹族的族长整个消失了,张子凡和他的天师府也不为李星云出力了,蜀国更是缩了头,但是第三季朱雀门一战他们可是明确支持李星云的。

结果现在的故事线是什么呢?单纯为削弱主角团而削弱,让主角团变得孤立无援,这就尴尬了。

三,不良人这个系列现在已经陷入一种窘境

现在看来,不良人这个系列陷入一种窘境,那就是前进也不是,倒退也不是,而这和第一季其实有很大的关系。似乎这家公司很喜欢开局设定三个最强势力,哪一部作品都是,不良人也是。

起步就给出三大势力,通文馆玄冥教和幻音坊,结果把这些势力设定太强,后面反倒不好发挥了,因为天下就这三个势力最强,那意味着主角的上限就是这三大势力的代表人物,而这也导致后面剧情很难进行下去。

所以现在不良人系列陷入了一种窘境,想继续发展下去不太可能了,恐怕最好的办法就是打破原有的规则另起炉灶,才有可能真正让不良人系列延续下去。

那么今天就先说到这里,大家对此怎么看呢?欢迎讨论和留言。

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
评论 抢沙发

请登录后发表评论