继雄狮少年之后,逐日少年也来了,已通过备案,还要打造一个宇宙

国漫圈的瓜真是吃也吃不完,这不,新鲜的瓜还没有吃完,又来一个大瓜。这个瓜《逐日少年》正式通过广电总局备案允许拍摄。而这部电影如果大家觉得陌生的话,我说一部电影大家就不陌生了,这部电影就是《雄狮少年》。

我想现在都有很多人记得这部电影,这部电影算是国漫圈宣发力度最大的电影,当初还没有上映的时候各位大V博主和UP主就争相宣传和推荐,后来一下子这部作品口碑爆发,很多人都开始自来水的强烈推荐这部电影让更多人去看,到后来各位明显也来了。

据不完全统计,有邓超夫妇,吴京,王珞丹包贝尔等明星强烈推荐,并且都各自发了微博。而如今《雄狮少年》电影刚下映没有多久,这部《逐日少年》就来了。

一,《追日少年》要来了,已正式通过备案

根据国家电影局2022年2月全国电影剧本备案和立项公示显示,国产动画电影《逐日少年》已正式立项,并已经通过备案。而这部电影可以说是《雄狮少年》之后北京精彩宣布的第二部少年电影。

那么这部电影讲述的是什么故事呢?根据备案表故事梗概来看,讲述的就是一个叫晚久的少年,有一个追逐太阳的梦想,而他的同桌可以说很支持他,也是在同桌的支持下,他发现了一个不一样的太阳,并唤醒了内心的炙热情感。

但是在这个时候,他却面临一个艰难的选择,是选择前途还是爱情,最终他的选择不仅拯救了他与爱人,也拯救了全世界。

这部电影没有看到正片这里个人不好评价,不过鉴于之前的《雄狮少年》,很多人却对这部电影抱有很大的敌意。

在看到新浪电影官方微博发布的这部电影的备案通过表之后,就有网友直言,逐日,是要和夸父一样逐日吗?恐怕真正目的不是逐日吧!睁开你的眼睛,看看能睁开看到太阳吗?更有网友直言避雷了,不看就是,也不建议别的人看。

但是不管这部电影质量如何,又是否这部电影里面夹带一些大家反感的东西,这部电影看来是必出无疑了,毕竟已经过审了,而且有《雄狮少年》电影的成功在前,创下了2.5亿万票房,那官方肯定会把这部第二部少年电影做出来,就看这部电影能不能得到大家真正认可了。

二,还要打造一个少年宇宙

在这次《逐日少年》动画电影公布之后,官方又有新动作了,根据北京精彩官方平台展示的电影片单显示,他们将打造属于他们的少年宇宙。而此前出的《雄狮少年》电影只是第一部,而这部刚通过的《逐日少年电影》就在他们规划的少年宇宙之列。

这之后他们还计划出一部少年动画电影,名字叫《铸剑少年》。看官方展示的海报乃是一部基于古装武侠的电影,旁边展示的文字明晃晃标注着,侠肝义胆的少年,风云突变的江湖,孤注一掷的荣耀和历经世事的成长。

这倒是有意思,如果这部电影不和《雄狮少年》一样夹带某些敏感要素也不挑战国人审美的话,个人觉得这部电影倒是可以一看。不过肯定就有一些人对于这家公司出品的电影避而远之,这其实也正常。

这三部少年宇宙电影现在看来一个是传统舞狮,一个是现代追梦,一个是古代江湖,官方还挺有创意的。如果这三部电影证实可行,那么后面可能会出更多的少年系列电影。这就和国漫圈现在搞的“封神宇宙”和“新神榜宇宙”一样,就看到时候能不能成了。

而在这三部电影之后,还有三部电影也值得注意,这三部电影分别是《敦煌英雄》《排雷部队》和《太空春运》,也都是北京精彩宣布要出的电影。

这三部电影官方倒是没有说是啥宇宙,在个人看来应该是英雄宇宙有关,毕竟看电影名字就能感觉出来。

如果少年宇宙成功打响名气的话,那这英雄宇宙可能也就要来了。只是有《雄狮少年》在前,这些后续出的电影口碑不一定好,更有人可能一知道这些电影都是同一家公司出的,到时候可能看都不看,还有人会告诉朋友也都不要去看,就看这部继《雄狮少年》之后的第二部电影《逐日少年》质量如何了。

那么今天就先说到这里,大家对此怎么看呢?欢迎讨论和留言。

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
评论 抢沙发

请登录后发表评论