《不良人》第五季为什么失踪人口,李星云被压制,导演太机智了

《画江湖之不良人》第五季完结已经有一段时间了,第六季按照导演的说法,说是要今年年底才能出来,这里也只能苦等了。而抱着回顾的心态又回去看了一遍第五季,现在终于是明白为什么第五季失踪了那么多人了,不得不说这部作品的导演实在太机智了。

一,第五季失踪的人口

先来看看第五季失踪了哪些角色,首先就是张子凡林轩这对夫妇了。这对夫妇本来是男二女二,按理来说谁失踪都轮不到这二人失踪,但是事实就是这样,第五季根本没有他们。

此外还有原本是通文馆却投靠李星云的李存义,契丹的耶律阿保机,玄冥教的钟小葵,黑白无常。当然还有立场难定的孟婆以及李存忍等人,至于蚩梦尤川这些人就不算了,毕竟他们是苗疆的,不属于中原。

而且蚩梦严格来说已经放弃和姬如雪抢男主了,重活一次已经看开了,重新开始,可能以后都不会出现了。

二,为什么他们会失踪

至于为什么他们会失踪,按照官方的说法是这一季还是铺垫季,所以不必抱太高期待,里面也没有多少人。但是在个人看来,这其实就是剧情快进行不下去了,所以不得不让这些人失踪,如果这些人不失踪的话,那问题就大了。

试想如果这些人不失踪的话,主角李星云这边会有多强呢?李星云本身就已经有接近大天位的实力。张子凡至少也有中天位,林轩就算她小天位,李存礼可以和大天位的旱魃等人交手,足以见得他至少也有接近大天位实力。

而论势力,不良帅死后不良人组织最强的高手就是孟婆,她曾经维护过李星云,为此不惜和李嗣源交手,关键是还不落下风。所以肯定孟婆是站在李星云这一边的,不良帅死后按理来说最应该统领不良人是就是孟婆,而不是什么三千院。

三千院可以说要能力没有能力,要实力没有实力,就会一个易容,偏偏还起不了什么大用,第五季如果最后不是李星云拦住了他阻止他刺杀李嗣源,那么他非但刺杀李嗣源不会成功,他率领的不良人还会落得一个全军覆没的下场。

所以该是孟婆统领不良人才对,因为孟婆不仅实力高,还有手腕,更有统治能力,潜伏玄冥教不但没有让看出破绽,反而还让她混上了冥帝之下第一人的位置。

而且孟婆还是不良人组织中最受不良帅器重的,怎么看都是她当不良人组织领导人才对,结果她却失踪了。

此外李星云背后的势力还有契丹族,因为契丹族的首领耶律阿保机乃是李星云的朋友,第三季朱雀门大战的时候,他就站出来力挺李星云,和李嗣源等人作对。更有蜀国这样的国家,蜀王孟知祥也在朱雀门的时候支持李星云。

女帝代表的岐国更不用说,第三季女帝为了帮李星云付出了多少,大家应该都知道。而张子凡麾下的天师府也肯定一有事就会支援李星云。

但是这样一来就尴尬了,因为李星云现在这边的实力实在太强了,岐国,蜀国,契丹,天师府。加上四大尸祖之中的三个,倾国倾城姐妹花,温韬这些人。而对面的反派李嗣源呢?他就一个晋国和通文馆。通文馆十大门主之中还有五人领了盒饭,李存忍还阳奉阴违。

真去拼的话,那李嗣源一天都顶不住,因为要对付他,女帝这样的高手一个人就够了。剩下的张子凡倾国倾城等人完全可以解决,通文馆就算剩下门主人人大天位,那也不够打的。

而第五季导演终于是知道不对了,因为现在李星云这边实在是太强了,但是他们拿得出手的反派现在就李嗣源一个。如果把李嗣源解决了,中原就没有什么反派高手了,那怎么办?

只有一个办法,那就是削弱李星云这边的实力。所以我们看到了李星云这边高手不是失踪了就是不靠谱,四大尸祖之中的三个多多少少都有些脑子不正常,关键时刻给你掉链子,就是因为如果他们不掉链子,那主角团这边就真的是太一帆风顺了,而那可不行。

而孟婆等人也只能被迫失踪,不失踪那主角团这边就完全是顺风局,甚至说是碾压局也不为过。

不得不说第五季导演真的是太机智了,其实这也怪之前导演,不良人出一季就换一季导演,他们只管做好他们那一季,而忽略了不良人这部作品是整体连贯性的,现在李星云这边太强了,那只能用各种办法削弱了。

那么今天就先说到这里,大家对此怎么看呢?欢迎讨论和留言。

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
评论 抢沙发

请登录后发表评论