屋蓝一拳可打爆逆央仙帝,为何却被逆央给收了?他自愿进万兽谱

很快《星辰变》第四季就将迎来大结局,而随着剧情的更新,现阶段这部作品里面的男主秦羽已经得到了一件非常珍贵的宝物,名叫万兽谱。

而在这万兽谱之中,共分三层,关押着不同的妖兽,层次越高的自然越强。而在最顶层的第三层之中,更是不乏和逆央仙帝实力差不多的妖帝高手,足有七个人。

其中最强的当属屋蓝,而屋蓝有多强呢?这么说吧!追杀的逆央仙帝上天无路入地无门的禹皇都不是他的对手,后来被他给一拳打爆。而逆央仙帝自然也是同理,毕竟逆央仙帝连禹皇都对付不了,自然更加对付不了屋蓝。

可是最后屋蓝却被逆央仙帝给收了,并且关入了万兽谱之中,那么这是为什么呢?其实答案很简单。

一,屋蓝是自愿进万兽谱的

首先就是屋蓝其实是自愿进入万兽谱的,而不是被逆央仙帝给强制关入其中的。至于这是为什么,这还要从屋蓝的身份说起,他原来并不是仙魔妖界的,也不是人界的,而是来自神界。

并且他还是蚂蚁一族的皇者黑湮蚁,而本来他好好在神界,只要照常修炼下去,凭借他的天赋和血脉肯定可以走上人生巅峰,却没有想到得罪了一个中部天神,最终被逼得躲入迷神殿。

而一进入迷神殿,屋蓝就知道糟了,因为这里机关重重,遍布危险,自己根本出不去,算是被困在这里面了。更糟糕的是,这迷神殿不知道怎么回事,后来还落入仙魔妖界,屋蓝这也等于自己跟着迷神殿下界了。

直到仙魔妖界的逆央仙帝闯入迷神殿,屋蓝才看到脱困的希望,于是和逆央仙帝达成了一个协议,他帮逆央仙帝一次,而逆央仙帝则必须把他带出去。

逆央仙帝也不傻,这样的强者必须加以利用,于是就将屋蓝装入万兽谱,然后将屋蓝给带出了迷神殿。所以说屋蓝其实是自愿进万兽谱的,可不是逆央凭硬实力收服他的。

二,屋蓝的真正实力

那么屋蓝的真正实力有多强呢?可以这么说,他虽然是7级妖帝的修为,比逆央仙帝还要弱一级,但是论真正实力,足以和神界的下部天神媲美。

毕竟他本体乃是黑湮蚁,这比超级神兽还要稀有,战力也更强大。更厉害的是,屋蓝凭借他的蚁族皇者的身份,可以召唤凭借蚁族来进行战斗,而凭借着这些蚁族的助力和他本身的实力,他完全可以和神界的下部天神较量。

逆央仙帝根本就不是他的对手,真要打起来,逆央仙帝十招都撑不住,屋蓝一旦动怒爆发实力,一拳就可以把逆央仙帝打爆。

三,逆央仙帝弄巧成拙,最后反而便宜了秦羽

逆央仙帝以为把屋蓝收进万兽谱,这屋蓝就会听自己的话,让他干什么就干什么。但其实逆央仙帝根本就打不过屋蓝,万兽谱里面的各种禁制也对屋蓝无效。

而在触怒了屋蓝之后,屋蓝不再帮逆央仙帝的忙,但也不会杀逆央仙帝,毕竟屋蓝也不是阴险狡诈背信弃义之辈,他还记着当初是逆央仙帝带着自己离开迷神殿的。

如果没有逆央仙帝,自己到现在只怕还被困在迷神殿,所以屋蓝不会帮逆央仙帝,但也不会杀他。最终逆央仙帝因为身怀宝物和与人结仇,最后被禹皇追杀得狼狈逃入下界。

而逆央仙帝可以说到死都没真正收服屋蓝,反倒是便宜了秦羽,万兽谱也落在秦羽手中。而秦羽毕竟是主角,主角光环肯定是有的,逆央仙帝收服不了屋蓝,可不代表他也收服不了。一通忽悠之下,对症下药,说是以后自己会带屋蓝回归神界。

屋蓝看到了秦羽的澜叔是神界之人,并且对秦羽十分看重,于是信了他的话。而为了日后能回归神界,他自然选择了帮助秦羽,而秦羽也算从此有了一个大靠山。后来秦羽飞升到仙魔妖界之后,屋蓝曾经帮助秦羽好几次。

等到了最后秦羽为给逆央仙帝报仇找上了禹皇之时,刚突破到9级仙帝的禹皇居然不用秦羽动手,屋蓝自己就跑了出来,一拳就掉了禹皇,算是立了大功了。而秦羽也没有食言,最终帮助屋蓝回归了神界,当然自己也跟着来到了神界。

那么今天就先说到这里,大家对此怎么看呢?欢迎讨论和留言。

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
评论 抢沙发

请登录后发表评论