4月新番《朋友游戏》开播,一场考验友谊的智斗游戏,表现让人期待

说起今年4月新番,对不少漫友来说,还是十分值得期待的,毕竟众多新番作品中,有《盾勇》这样超高人气的作品,以及《间谍过家家》这样霸权番预定者,让四月新番的争夺,变数十足,作为相对小众的斗智类动漫作品,自然想要在本次诸神之战中,获得一定成绩,但作为小众的智斗新番作品想要脱颖而出,也并不是十分容易的事情!

智斗作品的目前问题

《朋友游戏》作为本季为数不多的智斗类型的作品,可谓是未开播,就备受关注,因此也有不少关注也期待了这部作品的表现!

说起智斗作品,很多人对这种类型作品都倍感神秘,能在众位漫友心中留有印象的,也仅仅只有《死亡笔记》、《弥留之国爱丽丝》、《欺诈游戏》、《天空侵犯》等少数高人气作品,这让智斗类作品的神秘面纱变得更加浓厚,要不是近年韩剧《鱿鱼游戏》的大火,让智斗作品走进了观众视野,催生了很多智斗作品的涌现,想必智斗作品想要进入观众主流观念,仍需时日!

既然外部条件比起以往,有所提升,但是智斗作品当中,高开低走的例子比比皆是,这让智斗类型的作品,也很容易获得一个虎头蛇尾的称号,因此这也是导致智斗类型作品,人气不足的根本原因!

《朋友游戏》的一场考验友谊的智斗游戏

《朋友游戏》已于4月5日正式开播,动漫作品由Okuruto Noboru制作,虽然从第一集的表现来看,动漫画质略显单薄,让人很容易弃坑,但是考虑这部从2014年开始,就在讲谈社《别册少年Magazine》进行连载的作品,其强大的斗智情节,以及环环相扣的故事性,弥补了作品的极大不足!

《朋友游戏》故事讲述感情要好的5人:组片切友一、美笠天智、泽良宜志法、四部诚、心木游,然而有人因债务而偷钱,并报名朋友游戏,将其他4人卷入其中,在主角的带领下,坚定认为朋友之间的友谊,作为通关秘籍而进行的比赛,可谓是名副其实的考验友谊的一场智斗游戏!而以独特的友谊元素作为作品的展开视角,也让这部作品区别于其他智斗类型的作品,成为不得不看这部作品的重要理由之一!

当然除了故事性,作品的人物也相当具有特点,在作品中,这五个人的角色设定,就多次推翻读者对于角色的认知:在故事初期看似背负了巨大谜团的志法,其实是五人当中,最正直也最单纯的热血女汉子,而看似胸大无脑的友都,并没有花瓶一般的呆板印象,看起来又傻又憨、最容易被人利用的四部,却又有着十分男子汉的一面,而头脑与堪比主角天智,反倒成为众人眼中的孩童!

当然,这些表里不一,与主角看似大反派,其实骨子里是老好人的设定相比,无疑是小巫见大巫,也正是这种丰满的人物反差和设定,让作品变得更加具有可看性!

作为目前已经经过电视剧化和真人电影化后,完全为《朋友游戏》的故事IP,打下了坚实的观众基础,此番更为接近原著的动画化之后,想必会让这部作品的人气,在上一个新台阶,因此对于此番动画化,还是十分让人期待的,或许真的成为本季的黑马,也不好说,对于4月新番《朋友游戏》开播,你有什么样的看法,欢迎留言讨论!

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
评论 抢沙发

请登录后发表评论